OssobucoHier findet ihr ein traditionelles italienisches Schmorgericht. Ossobuco bedeutet wörtlich ...Kartoffel-Spinat-AuflaufHeute habe ich ein super leckeres vegetarisches Gericht für euch. Genau das Richtige nach...Kartoffelstampf mit frischen ErbsenIch finde, Kartoffelstampf geht immer. Kartoffelstampf hat so etwas Tröstliches, Warmes und Gemütliches. Vor allen Dingen wenn man ihn mit ganz viel ...Kartoffel-Lauchsuppe mit frischem LachsJa, so eine schöne heisse Suppe ist genau das Richtige bei diesem Schmuddelwetter. Sie wärmt von innen, macht satt und ist dabei ...Quiche LorraineHeute kommen uns ein paar Freunde besuchen, wir trinken etwas gemeinsam und veranstalten einen Spieleabend. Doch wo getrunken wird sollte auch gegessen werden und darum ...Aljotta Maltesische Fischsuppe
Wenn es draußen kühl wird fängt bei uns die Suppenzeit an. Obwohl, im Sommer mache ich häufig eine ...Bohnensalat mit ErdnussdressingGrüne Bohnen, egal ob frisch oder aus der Tiefkühltruhe könnt ihr auf vielfache Weise zubereiten. Ihr könnt sie kochen, braten oder dünsten, mit Speck ...Kürbistarte mit FetakäseIch habe mich gefragt, warum Kürbis immer nur zu Suppe verarbeiten? Ist lecker, keine Frage, aber es geht auch...Lammragout nach Art der MaurenHeute gibt`s mal wieder Lamm. Zum einen weil es sehr gesund ist; Lammfleisch enthält u.a. die Vitamine...Bohnensalat mit Feta-Käse und MinzeWenn es frische dicke Bohnen und frische Erbsen in der Schote zu kaufen gibt greife ich zu, das leuchtend frische Grün...ZitronenhähnchenHähnchen lieben wir alle, aussen schön knusprig und innen saftig zart! Wenn dann noch die herbe Frische der...Kürbispasta mit Pilzen und WalnüssenHier findet ihr eine richtig herbstliche Pasta. Kürbis und Pilze als typische Herbstgemüse und...Süßkartoffelgratin de luxe
Vor 10 Jahren war die Süßkartoffel in Deutschland nicht sonderlich bekannt. Man konnte sie in...Betrunkene SpaghettiEin leckeres Pastagericht und ein schönes Glas Rotwein, dazu kann kaum jemand nein sagen. Aber wie sieht`s aus wenn...
PilztarteWenn diese Tarte bei uns auf den Tisch kommt, dann ist es richtig Herbst! Auf dem...
Bohneneintopf mediterranHeute gibt es einen echten Küchenklassiker: Grüne-Bohnen-Eintopf!
Ich habe ihn ein wenig...Kalbsragout mit Buttergemüse
Dieses Schmorgericht aus Kalb, Weißwein, Kräutern und in Butter geschmortem Gemüse ist...
Kartoffel-Pilz-AuflaufHeute gibt`s einen Auflauf, der phantastisch zu geschmortem Fleisch passt. Da er selber ohne Sahne oder sonstige...
Gebackene Tomaten mit BüffelmozzarellaDies ist meine Lieblingsvorspeise im Spätsommer. Jetzt sind die Tomaten besonders aromatisch, saftig und…Ensalada PayesaDieser Kartoffelsalat stammt im Ursprung von den beiden Baleareninseln Ibiza und Formentera. Vor dem großen Touristenboom waren die…Käse-Kartoffelpüree aus dem OfenSelbst gemachtes Kartoffelpüree oder -stampf, je nach Vorliebe, ist absolutes Soulfood! Mehlig kochende Kartoffeln…Butter ChickenIndisches Butter Chicken ist reinstes Soulfood! Joghurt, Limette und Tomaten machen das Gericht schön leicht und frisch und die diversen…Würzige Radicchio-SpaghettiDieses Pastagericht ist für alle, die gerne herzhaft essen. Gut gewürzte Salciccia kombiniert mit der leichten Bitterkeit des…Austernpilze im TeigmantelHier findet ihr ein phantastisches vegetarisches Rezept, das auch ohne Fleisch reich an B-Vitaminen und…Rote Bete Carpaccio mit ZiegenfrischkäseRote Bete Rezepte gibt es auf diesem Blog schon so einige. Ich mag rote Bete einmal wegen des Geschmacks, zum anderen weil…AntipastiHier findet ihr eine meiner liebsten Vorspeisen: Antipasti! Schnell gemacht, leicht, kalorienarm und…Florentiner FischauflaufDiesen Auflauf mag die ganze Familie und auch bei Gästen kommt er gut an. Die Kombination Lachs und…