Butter Chicken

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Indisches Butter Chicken ist reinstes Soulfood! Joghurt, Limette und Tomaten machen das Gericht schön leicht und frisch und die diversen...

Vorbereitung10 MinZubereitung30 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform, Pfanne mit Deckel, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
Für die Marinade:
 800 gr Hähnchenbrustfilet
 je 1 gehäufter TL Paprikapulver, Cayennepfeffer, Garam Masala und Salz
 2 EL Limetten- oder Zitronensaft
 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
 1 Knoblauchzehe
 250 gr Naturjoghurt
Für die Sauce:
 1 mittelgroße Zwiebel
 4 EL Butter oder Ghee
 500 gr passierte Tomaten
 je 1 gehäufter TL Zimt und Salz
 2 TL Cayennepfeffer
 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
 1 Knoblauchzehe
 150 ml Sahne
 1 EL Honig
 Frische Korianderblätter nach Geschmack
1

Indisches Butter Chicken ist reinstes Soulfood! Joghurt, Limette und Tomaten machen das Gericht schön leicht und frisch und die diversen Gewürze sorgen für ein wohlig warmes Gefühl von innen.
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass es wenig Arbeit macht. Am Vorabend rührt ihr die Marinade zusammen, gebt das Fleisch hinein und lasst das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Am nächsten Tag kommt es für 30 Minuten in den Ofen. Während dieser Zeit wird die Sauce geköchelt, dann alles zusammengefügt und es darf geschlemmt werden!
Als Beilage gibt es Reis oder Naan Brot, um die exorbitant leckere Sauce bis zum letzten Tropfen aufzunehmen.

2

›› Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden
›› Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben oder hacken
›› Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und das Fleisch hinzugeben
›› Über Nacht im Kühlschrank marinieren

3

›› Am nächsten Tag das Fleisch samt Marinade im Ofen bei 180°C 25-30 Minuten garen

4

›› In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben oder hacken
›› 2 EL Butter oder Ghee in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten

5

›› Passierte Tomaten, Ingwer, Knoblauch und die Gewürze in die Pfanne geben
›› Alles gut verrühren und die Sauce bei geschlossenem Deckel 20 Minuten bei geringer Temperatur köcheln
›› Gelegentlich umrühren
›› Sahne, die restliche Butter und Honig unterrühren und weitere 3 Minuten köcheln
›› Das Fleisch aus der Marinade heben und in die Sauce geben
›› Alles gemeinsam noch 2 Minuten weiter köcheln

6

›› Mit Reis oder Naan Brot servieren

7

Wer mag bestreut das Ganze mit gehackten Korianderblättern.

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform, Pfanne mit Deckel, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
Für die Marinade:
 800 gr Hähnchenbrustfilet
 je 1 gehäufter TL Paprikapulver, Cayennepfeffer, Garam Masala und Salz
 2 EL Limetten- oder Zitronensaft
 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
 1 Knoblauchzehe
 250 gr Naturjoghurt
Für die Sauce:
 1 mittelgroße Zwiebel
 4 EL Butter oder Ghee
 500 gr passierte Tomaten
 je 1 gehäufter TL Zimt und Salz
 2 TL Cayennepfeffer
 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
 1 Knoblauchzehe
 150 ml Sahne
 1 EL Honig
 Frische Korianderblätter nach Geschmack

Zubereitung

1

Indisches Butter Chicken ist reinstes Soulfood! Joghurt, Limette und Tomaten machen das Gericht schön leicht und frisch und die diversen Gewürze sorgen für ein wohlig warmes Gefühl von innen.
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass es wenig Arbeit macht. Am Vorabend rührt ihr die Marinade zusammen, gebt das Fleisch hinein und lasst das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Am nächsten Tag kommt es für 30 Minuten in den Ofen. Während dieser Zeit wird die Sauce geköchelt, dann alles zusammengefügt und es darf geschlemmt werden!
Als Beilage gibt es Reis oder Naan Brot, um die exorbitant leckere Sauce bis zum letzten Tropfen aufzunehmen.

2

›› Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden
›› Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben oder hacken
›› Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und das Fleisch hinzugeben
›› Über Nacht im Kühlschrank marinieren

3

›› Am nächsten Tag das Fleisch samt Marinade im Ofen bei 180°C 25-30 Minuten garen

4

›› In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben oder hacken
›› 2 EL Butter oder Ghee in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten

5

›› Passierte Tomaten, Ingwer, Knoblauch und die Gewürze in die Pfanne geben
›› Alles gut verrühren und die Sauce bei geschlossenem Deckel 20 Minuten bei geringer Temperatur köcheln
›› Gelegentlich umrühren
›› Sahne, die restliche Butter und Honig unterrühren und weitere 3 Minuten köcheln
›› Das Fleisch aus der Marinade heben und in die Sauce geben
›› Alles gemeinsam noch 2 Minuten weiter köcheln

6

›› Mit Reis oder Naan Brot servieren

7

Wer mag bestreut das Ganze mit gehackten Korianderblättern.

Lasst es euch schmecken!

Butter Chicken

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