Marokkanischer BlumenkohlsalatDiese Art Blumenkohl zu essen habe ich in Marokko kenengelernt. Die Marinade macht das Gemüse zu einer echten...Rote Bete Salat mit Spinat, Apfel und WalnussRote Bete Salat gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Heute habe ich den Salat mit den zarten Blättern des Babyspinats...Hähnchenbrust a l´orangeEnte a l`orange ist ein französischer Klassiker. Diesmal habe ich die Ente durch Hähnchen ersetzt. Das Fleisch wird...A Green Pasta DreamPastagerichte fühlen sich immer an wie eine Umarmung! Sie schmecken gut und hinterlassen...Quinoa-TaboulèTaboulè ist ein Petersiliensalat aus der arabischen Küche. Häufig wird Bulgur oder Couscous als Basis...Teriyaki-Lachs/ Lauchgemüse/ SesamDas ist eines meiner Lieblings-Fischgerichte. Zum einen weil die Marinade zum Niederknien schmeckt, und zum...Mediterraner Gnocchi-AuflaufSo ein Auflauf ist genau das Richtige an kalten Tagen. Allein der Duft, der aus dem Ofen dringt, wenn...Hähnchengeschnetzeltes in Orangen-Estragon-SauceDieses fruchtig leckere Gericht kommt bei uns öfter auf den Tisch. Es macht wenig Arbeit, ist in...Schwedische FischsuppeDiese Fischsuppe ist so richtig zum Sattessen! Sie besteht nur aus gesunden Zutaten und ist, auch für Anfänger,...Gnocchi-Spinat-Auflauf mit ZiegenkäseDieser Auflauf ist ein echtes Geschmackserlebnis! Die Kombination Gnocchi und Spinat schmeckt immer gut, hier wird...Möhren-Lauch-TarteEine Tarte oder Quiche zu backen ist immer eine gute Idee! Sie schmeckt direkt aus dem Ofen kommend, aber auch lauwarm oder...MaronenrisottoHerbstzeit ist Maronenzeit! Eine cremige Maronensuppe ist eine beliebte Vorspeise bei einem festlichen Menü. Ich habe mich diesmal für ein Maronenrisotto...Pasta mit Kürbis und KnuspertoppingIm Herbst kommt man kaum um Kürbisrezepte herum. Ob als Suppe, gebacken aus dem Ofen oder als ...Moqueca de peixe – Brasilianischer FischeintopfHeute gibt es mal wieder ein Rezept für einen schmackhaften Fischeintopf. Dieses Gericht stammt aus Brasilien, genauer gesagt aus...Schwertfisch im GemüsebettDer Schwertfisch hat ein feines, festes Fleisch, das ein wenig an Kalbfleisch erinnert und dadurch auch denen schmeckt, für die...Kürbis Walnuss BologneseHier findet ihr eine weitere vegetarische Variante der Bolognese-Sauce. Kürbis und Walnüsse werden mit diversen...KürbisrisottoUnd wieder ein Risottorezept 🙂 Diesmal mit herrlich leuchtendem Kürbis. Wie immer schön...Hähnchengeschnetzeltes herbstlich interpretiertIm Herbst findet man auf dem Markt viele verschiedene Köstlichkeiten. Einige kommen bei diesem Rezept zusammen und...
Toskanischer BohnensalatDiesen Salat aus weißen Bohnen, Thunfisch und roten Zwiebeln habe ich in der Toskana kennen und lieben gelernt. Er ist völlig unkompliziert…Spaghetti mit Zitronen-Mandel-CrunchDieses wunderbar leichte, vegetarische Pastagericht steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch und überrascht mit…Pollo alla cacciatoreDieses „Huhn nach Jägerart“ ist ein äußerst schmackhaftes Geflügelgericht, für das es in Italien vermutlich…Asia LachsZartes Lachsfilet auf asiatisch angehauchtem Gemüsebett, eine unschlagbare Kombination! Dieses Gericht ist nicht nur…Ligurische PastaWährend ich ein bekennender Pastafan bin, bevorzugt mein Mann Kartoffeln. Wie gut, dass es dieses wunderbare Rezept aus…Pasta OrientalHier findet ihr ein vegetarisches Pastagericht, das durch die Verwendung von Rosinen, Pinienkernen und orientalischen…Spaghetti Frutti di MareDieses Rezept bringt uns direkt in Urlaubsstimmung. Leckere Meeresfrüchte mit viel Knoblauch, sonnengereiften…Hähnchenfilet in PestorahmDieses Rezept ist genau das Richtige für Saucenliebhaber! Zartes Hähnchenfilet in einer sahnigen Tomatensauce mit viel frischem…Spaghetti mit AvocadopestoDieses wunderbar cremige und reichhaltige Avocadopesto in Verbindung mit Cherrytomaten und Spaghetti ist ein vegetarisches…