Hähnchengeschnetzeltes herbstlich interpretiert

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Im Herbst findet man auf dem Markt viele verschiedene Köstlichkeiten. Einige kommen bei diesem Rezept zusammen und...

Vorbereitung15 MinZubereitung25 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 700 gr Hähnchenbrustfilet
 250 gr gemischte Pilze
 1 säuerlicher Apfel
 1 mittelgroße rote Zwiebel
 150 gr Maronen, gekocht und vakuumiert
 2 EL Öl
 2 EL Butter
 100 ml trockenen Weißwein
 250 ml Sahne
 einge Spritzer Worcestersauce
 Salz und Pfeffer
1

Im Herbst findet man auf dem Markt viele verschiedene Köstlichkeiten. Einige kommen in diesem Rezept zusammen und vereinigen sich zu einem schmackhaften, vollmundigen Gericht. Der erdige Geschmack verschiedener Pilze wird durch die leichte Säure des Apfels und die nussige Note der Maronen ergänzt. Das Ganze in einer sahnigen Sauce ist an sich schon eine wunderbare vegetarische Mahlzeit. Für alle, die gerne Fleisch essen, habe ich es diesmal mit geschnetzelter Hähnchenbrust ergänzt.
Mir schmecken beide Varianten und als Beilage liebe ich Drillinge mit Rosmarin aus dem Ofen.
Probiert es aus, und lasst es euch schmecken!

2

›› Fleisch in Streifen schneiden
›› Pilze putzen und klein schneiden
›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Apfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden
›› Maronen grob hacken

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, beiseite stellen

4

›› Jetzt die Butter in der Pfanne schmelzen und die Pilze darin 2-3 Minuten braten

5

›› Zwiebelwürfel und Apfelscheiben zugeben und 2 Minuten weiterbraten
›› Mit Weißwein ablöschen und diesen vollständig verkochen lassen

6

›› Maronen und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme cremig einkochen lassen

7

›› Fleisch wieder in die Pfanne geben und in der Sauce gar ziehen lassen
›› Noch einmal mit Salz und Pfeffer und eingen Spritzern Worcestersauce abschmecken
›› Auf vorgewärmten Tellern servieren

8

Als Beilagen passen Rosmarinkartöffelchen aus dem Ofen, aber auch Bandnudeln oder Reis.
Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 700 gr Hähnchenbrustfilet
 250 gr gemischte Pilze
 1 säuerlicher Apfel
 1 mittelgroße rote Zwiebel
 150 gr Maronen, gekocht und vakuumiert
 2 EL Öl
 2 EL Butter
 100 ml trockenen Weißwein
 250 ml Sahne
 einge Spritzer Worcestersauce
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Im Herbst findet man auf dem Markt viele verschiedene Köstlichkeiten. Einige kommen in diesem Rezept zusammen und vereinigen sich zu einem schmackhaften, vollmundigen Gericht. Der erdige Geschmack verschiedener Pilze wird durch die leichte Säure des Apfels und die nussige Note der Maronen ergänzt. Das Ganze in einer sahnigen Sauce ist an sich schon eine wunderbare vegetarische Mahlzeit. Für alle, die gerne Fleisch essen, habe ich es diesmal mit geschnetzelter Hähnchenbrust ergänzt.
Mir schmecken beide Varianten und als Beilage liebe ich Drillinge mit Rosmarin aus dem Ofen.
Probiert es aus, und lasst es euch schmecken!

2

›› Fleisch in Streifen schneiden
›› Pilze putzen und klein schneiden
›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Apfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden
›› Maronen grob hacken

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, beiseite stellen

4

›› Jetzt die Butter in der Pfanne schmelzen und die Pilze darin 2-3 Minuten braten

5

›› Zwiebelwürfel und Apfelscheiben zugeben und 2 Minuten weiterbraten
›› Mit Weißwein ablöschen und diesen vollständig verkochen lassen

6

›› Maronen und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme cremig einkochen lassen

7

›› Fleisch wieder in die Pfanne geben und in der Sauce gar ziehen lassen
›› Noch einmal mit Salz und Pfeffer und eingen Spritzern Worcestersauce abschmecken
›› Auf vorgewärmten Tellern servieren

8

Als Beilagen passen Rosmarinkartöffelchen aus dem Ofen, aber auch Bandnudeln oder Reis.
Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Hähnchengeschnetzeltes herbstlich interpretiert

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Nährwertangaben

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