Spaghetti mit Avocadopesto

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Dieses wunderbar cremige und reichhaltige Avocadopesto in Verbindung mit Cherrytomaten und Spaghetti ist ein vegetarisches...

Gesamtzeit15 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, gr. Topf, Sieb, Passierstab mit Becher
Zutaten { 3 Portionen }
 1 reife Avocado
 1-2 Knoblauchzehen
 50 gr frische Basilikumblätter
 50 gr Pinienkerne, alternativ Sonnenblumenkerne
 50 gr Parmesan, alternativ Pecorino
 1-2 EL Zitronensaft
 5 EL Olivenöl
 300 gr Spaghetti
 250 gr Cherrytomaten
 Salz und Pfeffer
1

Dieses wunderbar cremige und reichhaltige Avocadopesto in Verbindung mit Cherrytomaten und Spaghetti ist ein vegetarisches Gericht, das schmeckt, gesund ist und richtig satt macht.
Die Herstellung ist kinderleicht, alle Zutaten in den Mixer geben und dann passieren, das war`s.
Sollte das Pesto noch zu fest sein, gebt etwas Nudelwasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken.

2

›› Pinien- oder Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und beiseite stellen
›› Käse, Basilikum und geschälten Knoblauch grob hacken
›› Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale holen
›› Alle Zutaten in den Mixer geben
›› Zitronensaft und die Hälfte der Kerne dazugeben
›› Passieren und dabei langsam das Öl zugießen bis das Pesto eine angenehm cremige Konsistenz hat
›› Mit Salz und Pfeffer würzen
›› Pasta in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen
›› Cherrytomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne ca 3 Minuten braten, bis sie etwas weich sind
›› Nudeln abgießen und zu den Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen

3

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren und das Pesto und die restlichen Kerne unterheben

4

Frisch geriebenen Parmesan zum Drüberstreuen dazu reichen.
Guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, gr. Topf, Sieb, Passierstab mit Becher
Zutaten { 3 Portionen }
 1 reife Avocado
 1-2 Knoblauchzehen
 50 gr frische Basilikumblätter
 50 gr Pinienkerne, alternativ Sonnenblumenkerne
 50 gr Parmesan, alternativ Pecorino
 1-2 EL Zitronensaft
 5 EL Olivenöl
 300 gr Spaghetti
 250 gr Cherrytomaten
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses wunderbar cremige und reichhaltige Avocadopesto in Verbindung mit Cherrytomaten und Spaghetti ist ein vegetarisches Gericht, das schmeckt, gesund ist und richtig satt macht.
Die Herstellung ist kinderleicht, alle Zutaten in den Mixer geben und dann passieren, das war`s.
Sollte das Pesto noch zu fest sein, gebt etwas Nudelwasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken.

2

›› Pinien- oder Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und beiseite stellen
›› Käse, Basilikum und geschälten Knoblauch grob hacken
›› Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale holen
›› Alle Zutaten in den Mixer geben
›› Zitronensaft und die Hälfte der Kerne dazugeben
›› Passieren und dabei langsam das Öl zugießen bis das Pesto eine angenehm cremige Konsistenz hat
›› Mit Salz und Pfeffer würzen
›› Pasta in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen
›› Cherrytomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne ca 3 Minuten braten, bis sie etwas weich sind
›› Nudeln abgießen und zu den Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen

3

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren und das Pesto und die restlichen Kerne unterheben

4

Frisch geriebenen Parmesan zum Drüberstreuen dazu reichen.
Guten Appetit!

Spaghetti mit Avocadopesto

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