Quinoa-Taboulè

Taboulè ist ein Petersiliensalat aus der arabischen Küche. Häufig wird Bulgur oder Couscous als Basis...

Vorbereitung10 MinZubereitung20 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Engmaschiges Sieb, Topf, Schneidbrett, Messer, Salatschüssel
Zutaten { 4 Portionen )
 250 gr Quinoa
 1 kleine rote Zwiebel
 10-12 Cherrytomaten
 1 kleine Salatgurke
 1 Bund glatte Petersilie
 1 Handvoll frische Minzblätter
 Saft einer halben Zitrone
 Olivenöl
 Salz und Pfeffer
1

Taboulè ist ein Petersiliensalat aus der arabischen Küche. Häufig wird Bulgur oder Couscous als Basis verwendet. Da ich beides nicht im Haus hatte, habe ich auf Quinoa zurückgegriffen und es hat wunderbar geschmeckt!
Taboulè kann als Vorspeise oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch serviert werden.
Ich bereite immer eine größere Menge zu, denn am nächsten Tag schmeckt der Salat gut durchgezogen noch einmal besser.

2

›› Quinoa ins Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen
›› Mit der doppelten Menge gesalzenem Wasser einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze ca 15 Minuten köcheln bis das Wasser aufgesogen ist
›› Zwiebel und Gurke schälen und alle Salatzutaten in kleine Würfelchen schneiden
›› Petersilie und Minze hacken und alles gemeinsam in einer Salatschüssel vermengen
›› Reichlich Olivenöl in den Zitronensaft untermischen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca 1 Stunde marinieren.

3

›› Die erkaltete Quinoa unterheben und noch einmal abschmecken.

4

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Engmaschiges Sieb, Topf, Schneidbrett, Messer, Salatschüssel
Zutaten { 4 Portionen )
 250 gr Quinoa
 1 kleine rote Zwiebel
 10-12 Cherrytomaten
 1 kleine Salatgurke
 1 Bund glatte Petersilie
 1 Handvoll frische Minzblätter
 Saft einer halben Zitrone
 Olivenöl
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Taboulè ist ein Petersiliensalat aus der arabischen Küche. Häufig wird Bulgur oder Couscous als Basis verwendet. Da ich beides nicht im Haus hatte, habe ich auf Quinoa zurückgegriffen und es hat wunderbar geschmeckt!
Taboulè kann als Vorspeise oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch serviert werden.
Ich bereite immer eine größere Menge zu, denn am nächsten Tag schmeckt der Salat gut durchgezogen noch einmal besser.

2

›› Quinoa ins Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen
›› Mit der doppelten Menge gesalzenem Wasser einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze ca 15 Minuten köcheln bis das Wasser aufgesogen ist
›› Zwiebel und Gurke schälen und alle Salatzutaten in kleine Würfelchen schneiden
›› Petersilie und Minze hacken und alles gemeinsam in einer Salatschüssel vermengen
›› Reichlich Olivenöl in den Zitronensaft untermischen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca 1 Stunde marinieren.

3

›› Die erkaltete Quinoa unterheben und noch einmal abschmecken.

4

Ich wünsche guten Appetit!

Quinoa-Taboulè

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