Pasta mit Kürbis und Knuspertopping

Im Herbst kommt man kaum um Kürbisrezepte herum. Ob als Suppe, gebacken aus dem Ofen oder als ...

Vorbereitung25 MinZubereitung30 MinGesamtzeit55 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform, Pürierstab mit Becher, großen Topf, Pfanne
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr Pasta, z. B. Spaghetti
 200 gr Kürbisfleisch, gewürfelt
 200 ml Gemüsefond
 Abrieb einer Bioorange
 2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 1 kleine rote Chilischote
 1 Stück Sternanis
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
 1 Prise Cayennepfeffer
 100 ml Sahne
 1 Spritzer Zitronensaft
 1 Handvoll Kürbiskerne
 70 gr Baconwürfel
 1 EL Olivenöl
 frisch geriebenen Parmesan
 Salz und Pfeffer
1

Im Herbst kommt man kaum um Kürbisrezepte herum. Ob als Suppe, gebacken aus dem Ofen oder als Risotto, alles schmeckt hervorragend.
Und bei diesem Rezept werden Spaghetti oder andere Nudeln nach Wahl von einem gut gewürzten Kürbispüree umhüllt und mit einem Topping aus gerösteten Kürbiskernen, Bacon oder für Vegetarier Räuchertofu, und Parmesan gekrönt.
Super lecker und herrlich crunchy!

2

›› Kürbiswürfel in die Auflaufform geben und 50 ml Gemüsebrühe angießen
›› Die Form mit Alufolie verschließen und in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben
›› Ca 30 Minuten garen, bis der Kürbis gar ist
›› Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne rösten und beiseite stellen

3

›› Speckwürfel anbraten und anschließend mit den Kernen und einer Handvoll geriebenem Parmesan mischen
›› Den gegarten Kürbis in den Mixbecher geben
›› Orangenabrieb, Salz, Pfeffer und ein wenig Gemüsebrühe zugeben und alles fein pürieren
›› Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen

4

›› Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Chilischote entkernen und in Ringe schneiden
›› Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anschwitzen
›› Mit dem Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen
›› Kürbispüree und die restliche Brühe angießen
›› Die Gewürze und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Nudeln gar sind
›› Sahne zufügen und noch einmal abschmecken
›› Nudeln abgießen und, falls die Sauce zu dick ist, 1-2 EL Nudelwasser unterrühren

5

›› Spaghetti unter die Kürbissauce heben
›› Auf vorgewärmte Teller füllen und mit dem Topping garnieren

6

Mit frisch geriebenem Parmesan genießen.
Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform, Pürierstab mit Becher, großen Topf, Pfanne
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr Pasta, z. B. Spaghetti
 200 gr Kürbisfleisch, gewürfelt
 200 ml Gemüsefond
 Abrieb einer Bioorange
 2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 1 kleine rote Chilischote
 1 Stück Sternanis
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
 1 Prise Cayennepfeffer
 100 ml Sahne
 1 Spritzer Zitronensaft
 1 Handvoll Kürbiskerne
 70 gr Baconwürfel
 1 EL Olivenöl
 frisch geriebenen Parmesan
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Im Herbst kommt man kaum um Kürbisrezepte herum. Ob als Suppe, gebacken aus dem Ofen oder als Risotto, alles schmeckt hervorragend.
Und bei diesem Rezept werden Spaghetti oder andere Nudeln nach Wahl von einem gut gewürzten Kürbispüree umhüllt und mit einem Topping aus gerösteten Kürbiskernen, Bacon oder für Vegetarier Räuchertofu, und Parmesan gekrönt.
Super lecker und herrlich crunchy!

2

›› Kürbiswürfel in die Auflaufform geben und 50 ml Gemüsebrühe angießen
›› Die Form mit Alufolie verschließen und in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben
›› Ca 30 Minuten garen, bis der Kürbis gar ist
›› Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne rösten und beiseite stellen

3

›› Speckwürfel anbraten und anschließend mit den Kernen und einer Handvoll geriebenem Parmesan mischen
›› Den gegarten Kürbis in den Mixbecher geben
›› Orangenabrieb, Salz, Pfeffer und ein wenig Gemüsebrühe zugeben und alles fein pürieren
›› Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen

4

›› Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Chilischote entkernen und in Ringe schneiden
›› Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anschwitzen
›› Mit dem Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen
›› Kürbispüree und die restliche Brühe angießen
›› Die Gewürze und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Nudeln gar sind
›› Sahne zufügen und noch einmal abschmecken
›› Nudeln abgießen und, falls die Sauce zu dick ist, 1-2 EL Nudelwasser unterrühren

5

›› Spaghetti unter die Kürbissauce heben
›› Auf vorgewärmte Teller füllen und mit dem Topping garnieren

6

Mit frisch geriebenem Parmesan genießen.
Ich wünsche guten Appetit!

Pasta mit Kürbis und Knuspertopping

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