Pasta mit dicken Bohnen und CherrytomatenUnd wieder einmal Pasta 🙂 Es gibt so viele verschiedene Rezepte, da kann man sich richtig...Spaghetti mit SardellenbutterDieses einfache, sehr schnell gekochte Pastagericht soll ein Lieblingsgericht von Sophia Loren sein. Ob das stimmt weiß ich...Türkischer MöhrensalatBei dem Wort Möhrensalat erwacht bei vielen eine Kindheitserinnerung, geraspelte Möhren, geraspelter Apfel, fein...Rote Bete HummusHummus ist mittlerweile auch in Deutschland ein beliebter Dip. Es braucht nur wenige Zutaten und ist...Rote Bete-Feta-QuicheWer sich auf meinem Blog umschaut, weiß, dass ich Quiches und Tarten liebe. Sie sind schnell und unkompliziert herzustellen und es gibt viele...Sahniges FrühlingsgemüseDieses leckere Gemüsegericht schmeckt nach Frühling und begeistert durch seine knalligen Farben. Zarter Kohlrabi, süsse...Peperonata ( italienisches Paprikagemüse )Dieses wahnsinnig leckere Paprikagemüse stammt aus Süditalien, wo die schmackhaftesten Paprikaschoten und Tomaten geerntet werden. Es ist mittlerweile...Tagliatelle mit Spinat und Erdnuss-SaucePasta und Spinat sind immer eine gute Kombination, z.B. als Spaghetti mit Spinat, Lachs und Cherrytomaten. Oder auch als...GemüsequicheHier findet ihr ein Rezept für eine köstliche, vegetarische Quiche. Eine Quiche, die sehr wandelbar ist, da man immer wieder...LieblingspastaDieses Rezept ist ein Muss für alle Pastafans, die schnell und kostengünstig ein würziges, vegetarisches Gericht zaubern möchten. Alle Zutaten habe ich...Grünkohl-TarteGrünkohl ist gerade im Winter ein Superfood. Er enthält extra viel Vitamin C, doppelt soviel wie z.B. Orangen oder...Tagliatelle in Lauch-Wasabi-RahmGäbe es keine Pasta, man müsste sie erfinden! Es gibt kein besseres Soulfood als einen großen Teller frisch gekochte...Kartoffel-Lauch-Tarte mit TraubentoppingEine Tarte schmeckt immer! Als Vorspeise in einem Menue, als leichtes Hauptgericht mit einem...Warmer BrotsalatHier findet ihr ein besonders leckeres vegetarisches Gericht. Man kann es als leichte Vorspeise servieren, aber auch...Spaghetti al tonnoHier findet ihr ein Pastagericht, dass so richtig nach Süden schmeckt! Saftige Tomaten, Oliven, Kapern und Thunfisch ergeben...Feigentarte mit Roquefort und WalnüssenHier findet ihr mal wieder eine Tarte. Tarten sind was Tolles, man kann sie je nach Jahreszeit total unterschiedlich...Caesars SaladDer klassische Caesars Salad wurde Anfang der 1920er Jahre in der mexikanischen Stadt Tijuana " aus der Not heraus " erfunden. Es war die Zeit der...Spinatquiche mit Roquefort und WalnüssenEine herzhafte Quiche oder Tarte schmeckt einfach immer! Egal ob frisch aus dem Ofen, lauwarm oder...
KürbisrisottoUnd wieder ein Risottorezept 🙂 Diesmal mit herrlich leuchtendem Kürbis. Wie immer schön…Tagliatelle in cremiger MaronensauceNudelgerichte sind für mich immer wieder Soulfood. Dieses herbstliche Rezept mit frischen Maronen und Walnüssen in…Kartoffelsalat mit MeerrettichdressingHier findet ihr mal wieder ein Rezept für Kartoffelsalat. Diesmal mit einem meerrettichscharfen…Gebackene Feigen mit FetaDie kurze Zeit, in der es frische Feigen zu kaufen gibt, muss man nutzen ! Ich koche dann etliche…Penna alla boscaiolaPasta alla boscaiola, also Nudeln nach Holzfällerart, ist ein typisches Gericht aus Norditalien. Hier vereinen sich Pilze, Speck…SpargelrisottoWir lieben Risotto, und dieses frühlingsfrische Spargelrisotto ganz besonders! Ich verwende dafür…Gefüllte SpitzpaprikaHeute gibt es einen Klassiker der deftigen Küche, mit Hack und Reis gefüllte Paprikaschoten. Ich verwende dafür…Salbei-KartoffelgratinTrotzdem ich bekennender Pastafan bin kommt auch die Kartoffel in meinen Rezepten nicht zu kurz! Egal ob als…Rosenkohl-KartoffelauflaufBei Rosenkohl scheiden sich die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen finden ihn furchtbar. Genauso ist es mit…