Tagliatelle in Lauch-Wasabi-Rahm

Gäbe es keine Pasta, man müsste sie erfinden! Es gibt kein besseres Soulfood als einen großen Teller frisch gekochte...

Vorbereitung5 MinZubereitung20 MinGesamtzeit25 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Topf, Nudelsieb
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr Tagliatelle
 1 Stange Lauch
 4 Scheiben Baguette vom Vortag, oder anderes Weißbrot
 75 gr Bacon gewürfelt
 1 EL Butter
 1 EL Olivenöl
 1 EL Mehl
 100 gr Creme fraiche
 1 Kelle Nudelwasser
 1-2 EL Wasabi
 Salz und Pfeffer
1

Gäbe es keine Pasta, man müsste sie erfinden! Es gibt kein besseres Soulfood als einen großen Teller frisch gekochte Pasta mit leckerer Sauce - obwohl, ein großer Teller voll Kartoffelstampf mit extra viel Butter und reichlich Sahne tut der Seele ebenfalls gut 🙂
Heute habe ich für euch ein schnelles, einfaches, preiswertes und vor allem leckeres Nudelgericht.
Wer kein Wasabi im Haus hat kann ihn durch Tafelmeerrettich aus dem Glas ersetzen. Mit der Schärfe könnt ihr experimentieren, und wer es lieber " sanft-scharf" mag, greift zu Sahnemeerrettich!
Das Topping aus Bacon und Brotcroutons gibt dem ganzen Gericht einen herrlichen Crunch und unverwechselbaren Geschmack.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Für die Nudeln 3 l Wasser mit 3 TL Salz aufkochen
›› Lauch putzen und in Ringe schneiden
›› Brot in feine Würfel schneiden
›› Butter in der Pfanne erhitzen und Bacon und Brotwürfel darin unter Wenden anrösten
›› Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

3

›› Olivenöl in die Pfanne geben und die Lauchringe darin bei mittlerer Hitze ca 3 Minuten andünsten

4

›› Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsanweisung garen
›› Lauch mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen
›› Eine Kelle Nudelwasser und Creme fraiche zum Gemüse geben
›› Wasabi unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
›› Die al dente gekochten Nudeln abgiessen und sofort mit der Sauce vermengen

5

›› Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Bacon-Brot-Mix bestreuen

6

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Topf, Nudelsieb
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr Tagliatelle
 1 Stange Lauch
 4 Scheiben Baguette vom Vortag, oder anderes Weißbrot
 75 gr Bacon gewürfelt
 1 EL Butter
 1 EL Olivenöl
 1 EL Mehl
 100 gr Creme fraiche
 1 Kelle Nudelwasser
 1-2 EL Wasabi
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Gäbe es keine Pasta, man müsste sie erfinden! Es gibt kein besseres Soulfood als einen großen Teller frisch gekochte Pasta mit leckerer Sauce - obwohl, ein großer Teller voll Kartoffelstampf mit extra viel Butter und reichlich Sahne tut der Seele ebenfalls gut 🙂
Heute habe ich für euch ein schnelles, einfaches, preiswertes und vor allem leckeres Nudelgericht.
Wer kein Wasabi im Haus hat kann ihn durch Tafelmeerrettich aus dem Glas ersetzen. Mit der Schärfe könnt ihr experimentieren, und wer es lieber " sanft-scharf" mag, greift zu Sahnemeerrettich!
Das Topping aus Bacon und Brotcroutons gibt dem ganzen Gericht einen herrlichen Crunch und unverwechselbaren Geschmack.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Für die Nudeln 3 l Wasser mit 3 TL Salz aufkochen
›› Lauch putzen und in Ringe schneiden
›› Brot in feine Würfel schneiden
›› Butter in der Pfanne erhitzen und Bacon und Brotwürfel darin unter Wenden anrösten
›› Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

3

›› Olivenöl in die Pfanne geben und die Lauchringe darin bei mittlerer Hitze ca 3 Minuten andünsten

4

›› Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsanweisung garen
›› Lauch mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen
›› Eine Kelle Nudelwasser und Creme fraiche zum Gemüse geben
›› Wasabi unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
›› Die al dente gekochten Nudeln abgiessen und sofort mit der Sauce vermengen

5

›› Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Bacon-Brot-Mix bestreuen

6

Ich wünsche guten Appetit!

Tagliatelle in Lauch-Wasabi-Rahm

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