Sahniges Frühlingsgemüse

Dieses leckere Gemüsegericht schmeckt nach Frühling und begeistert durch seine knalligen Farben. Zarter Kohlrabi, süsse...

Vorbereitung10 MinZubereitung20 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Topf, Sieb, Schneebesen
Zutaten { 4 Portionen }
 1-2 Kohlrabi, je nach Größe
 1 Bund Möhren
 250 gr grünen Spargel
 1 Zwiebel
 1,2 l Gemüsebrühe
 2 EL Butter
 2 EL Mehl
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 50 ml Sahne
 einige Stiele glatte Petersilie und Schnittlauch
 Salz und Pfeffer
1

Dieses leckere Gemüsegericht schmeckt nach Frühling und begeistert durch seine knalligen Farben. Zarter Kohlrabi, süsse Möhren und aromatischer Spargel, bissfest gekocht und in einer sahnigen Sauce serviert. Mit ein paar Pellkartoffeln ist es ein leckeres, gesundes, vegetarisches Hauptgericht. Ebenso passt es als Beilage z.B. zu gebratenem Hähnchenbrustfilet. Auch bei den Gemüsesorten ist man flexibel. Ich habe dieses Gericht schon mit Zuckerschoten oder frischen Erbsen gekocht. Einfach schauen, was der Frühling zu bieten hat.
Lasst es euch schmecken!

2

›› Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden
›› Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden
›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen
›› Kohlrabischeiben darin 5 Minuten garen
›› Jetzt die Möhren dazugeben und weitere 5 Minuten kochen
›› Den Spargel für weitere 3 Minuten mitkochen
›› Gemüse abgiessen und die Brühe auffangen

3

›› Butter im Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin bei sanfter Hitze glasig dünsten
›› Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen
›› Nach und nach Brühe angiessen und mit dem Schneebesen gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden
›› Immer wieder etwas Brühe zugiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
›› Nun den Wein zugeben und alles mit Pfeffer und Salz würzen
›› Das Gemüse in die Sauce geben und alles einmal aufkochen lassen
›› Den Herd ausschalten und die Sahne unterrühren

4

›› Mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren

5

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Topf, Sieb, Schneebesen
Zutaten { 4 Portionen }
 1-2 Kohlrabi, je nach Größe
 1 Bund Möhren
 250 gr grünen Spargel
 1 Zwiebel
 1,2 l Gemüsebrühe
 2 EL Butter
 2 EL Mehl
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 50 ml Sahne
 einige Stiele glatte Petersilie und Schnittlauch
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses leckere Gemüsegericht schmeckt nach Frühling und begeistert durch seine knalligen Farben. Zarter Kohlrabi, süsse Möhren und aromatischer Spargel, bissfest gekocht und in einer sahnigen Sauce serviert. Mit ein paar Pellkartoffeln ist es ein leckeres, gesundes, vegetarisches Hauptgericht. Ebenso passt es als Beilage z.B. zu gebratenem Hähnchenbrustfilet. Auch bei den Gemüsesorten ist man flexibel. Ich habe dieses Gericht schon mit Zuckerschoten oder frischen Erbsen gekocht. Einfach schauen, was der Frühling zu bieten hat.
Lasst es euch schmecken!

2

›› Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden
›› Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden
›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen
›› Kohlrabischeiben darin 5 Minuten garen
›› Jetzt die Möhren dazugeben und weitere 5 Minuten kochen
›› Den Spargel für weitere 3 Minuten mitkochen
›› Gemüse abgiessen und die Brühe auffangen

3

›› Butter im Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin bei sanfter Hitze glasig dünsten
›› Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen
›› Nach und nach Brühe angiessen und mit dem Schneebesen gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden
›› Immer wieder etwas Brühe zugiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
›› Nun den Wein zugeben und alles mit Pfeffer und Salz würzen
›› Das Gemüse in die Sauce geben und alles einmal aufkochen lassen
›› Den Herd ausschalten und die Sahne unterrühren

4

›› Mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren

5

Ich wünsche guten Appetit!

Sahniges Frühlingsgemüse

Leave a Review

Scroll to top