Gemüsequiche

Hier findet ihr ein Rezept für eine köstliche, vegetarische Quiche. Eine Quiche, die sehr wandelbar ist, da man immer wieder...

Vorbereitung10 MinZubereitung40 MinGesamtzeit50 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Schüssel, Tarteform, Nudelholz
Zutaten: { 1 Tarteform, ca 28cm Durchmesser }
 250 gr Blätterteig aus dem Kühlregal
 1 EL Mehl
 2 EL Olivenöl
 700 gr gemischtes Gemüse, z.B. Möhren, Zucchini, Zwiebeln, Paprika etc
 etwas Butter zum Fetten der Form
 3 Eier
 200 gr Creme fraiche
 100 gr frisch geriebenen würzigen Käse, z.B. Bergkäse oder Parmesan
 1/2 TL Paprikapulver scharf
 frisch geriebene Muskatnuss
 Salz und Pfeffer,
1

Hier findet ihr ein Rezept für eine köstliche, vegetarische Quiche. Eine Quiche, die sehr wandelbar ist, da man immer wieder wechselnde Gemüsesorten verwenden kann.
Ich backe diese Quiche gerne dann, wenn sich im Gemüsefach des Kühlschranks so allerlei Reste angesammelt haben, z.B. 1/2 Zucchini. 1-2 Möhren, 1 Stück Paprika etc. Nichts davon reicht für ein eigenständiges Gericht, zusammen jedoch, eventuell ergänzt durch weitere Gemüse, sind sie die ideale Füllung für diese schmackhafte Tarte.
Wie schon erwähnt kann man so gut wie alle Gemüsesorten verwenden. Wenn allerdings Blumenkohl oder Brokkoli dabei ist empfehle ich die Röschen vorher 3-4 Minuten zu blanchieren, sonst sind sie nach dem Backen doch arg bissfest.
Diese Quiche schmeckt sowohl warm als auch kalt und ist, mit einem gemischten Salat serviert, ein leichtes und gesundes Mittagessen.
Lasst es euch schmecken!

2

›› Blätterteig auftauen lassen
›› Backofen auf 180°C vorheizen
›› Möhren und Zwiebel schälen, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Möhren in feine Streifen
›› Paprikaschoten entkernen, die weißen Trennwände entfernen, dann in Streifen schneiden
›› Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden

3

›› Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse unter häufigem Wenden 6-8 Minuten andünsten
›› Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
›› Tarteform mit der Butter fetten, den Rand nicht vergessen
›› Den Teig in die Form drücken und einen Rand hochziehen

4

›› Das Gemüse gleichmässig auf dem Teig verteilen

5

›› Eier, Creme fraiche und geriebenen Käse in einer Schüssel gut miteinander vermengen
›› Paprikapulver und Muskatnuss zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
›› Die Mischung über das Gemüse giessen

6

›› Die Quiche für ca 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis die Oberfläche appetitlich braun ist

7

›› In Tortenstücke schneiden und warm oder kalt genießen

8

Mit einem gemischten Salat ist es ein leichtes, gesundes Essen.
Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Schüssel, Tarteform, Nudelholz
Zutaten: { 1 Tarteform, ca 28cm Durchmesser }
 250 gr Blätterteig aus dem Kühlregal
 1 EL Mehl
 2 EL Olivenöl
 700 gr gemischtes Gemüse, z.B. Möhren, Zucchini, Zwiebeln, Paprika etc
 etwas Butter zum Fetten der Form
 3 Eier
 200 gr Creme fraiche
 100 gr frisch geriebenen würzigen Käse, z.B. Bergkäse oder Parmesan
 1/2 TL Paprikapulver scharf
 frisch geriebene Muskatnuss
 Salz und Pfeffer,

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein Rezept für eine köstliche, vegetarische Quiche. Eine Quiche, die sehr wandelbar ist, da man immer wieder wechselnde Gemüsesorten verwenden kann.
Ich backe diese Quiche gerne dann, wenn sich im Gemüsefach des Kühlschranks so allerlei Reste angesammelt haben, z.B. 1/2 Zucchini. 1-2 Möhren, 1 Stück Paprika etc. Nichts davon reicht für ein eigenständiges Gericht, zusammen jedoch, eventuell ergänzt durch weitere Gemüse, sind sie die ideale Füllung für diese schmackhafte Tarte.
Wie schon erwähnt kann man so gut wie alle Gemüsesorten verwenden. Wenn allerdings Blumenkohl oder Brokkoli dabei ist empfehle ich die Röschen vorher 3-4 Minuten zu blanchieren, sonst sind sie nach dem Backen doch arg bissfest.
Diese Quiche schmeckt sowohl warm als auch kalt und ist, mit einem gemischten Salat serviert, ein leichtes und gesundes Mittagessen.
Lasst es euch schmecken!

2

›› Blätterteig auftauen lassen
›› Backofen auf 180°C vorheizen
›› Möhren und Zwiebel schälen, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Möhren in feine Streifen
›› Paprikaschoten entkernen, die weißen Trennwände entfernen, dann in Streifen schneiden
›› Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden

3

›› Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse unter häufigem Wenden 6-8 Minuten andünsten
›› Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
›› Tarteform mit der Butter fetten, den Rand nicht vergessen
›› Den Teig in die Form drücken und einen Rand hochziehen

4

›› Das Gemüse gleichmässig auf dem Teig verteilen

5

›› Eier, Creme fraiche und geriebenen Käse in einer Schüssel gut miteinander vermengen
›› Paprikapulver und Muskatnuss zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
›› Die Mischung über das Gemüse giessen

6

›› Die Quiche für ca 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis die Oberfläche appetitlich braun ist

7

›› In Tortenstücke schneiden und warm oder kalt genießen

8

Mit einem gemischten Salat ist es ein leichtes, gesundes Essen.
Ich wünsche guten Appetit!

Gemüsequiche

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