Spaghetti mit Sardellenbutter

Dieses einfache, sehr schnell gekochte Pastagericht soll ein Lieblingsgericht von Sophia Loren sein. Ob das stimmt weiß ich...

Vorbereitung10 MinZubereitung20 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Sieb
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr Spaghetti
 50 gr Butter, zimmerwarm
 10 Sardellen aus dem Glas
 1 TL Zitronensaft
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Olivenöl
 400 gr Dosentomaten
 1/2 TL Zucker
 1/2 Bund glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer
1

Dieses einfache, sehr schnell gekochte Pastagericht soll ein Lieblingsgricht von Sophia Loren sein. Ob das stimmt weiß ich nicht aber ich weiß, dass es phantastisch schmeckt!
Die Sardellenbutter gibt der Pasta den richtigen Kick ohne dabei fischig zu schmecken.
Sowohl die Butter als auch die Tomatensauce sind kinderleicht zuzubereiten und somit auch für Kochanfänger geeignet.
Und da die einzelne Portion weniger als 3 Euro kostet bekommt das Rezept auch einen Platz in meiner Rubrik "Monatsende" 🙂

2

›› Die Sardellen kurz unter kaltem Wasser abwaschen und fein hacken
›› Mit Hilfe einer Gabel unter die weiche Butter mischen, den Zitronensaft zugeben und in den Kühlschrank stellen
›› Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden
›› Petersilie hacken

3

›› Olivenöl im Topf erhitzen und den Knoblauch darin sanft goldgelb dünsten

4

›› Dosentomaten zugeben, leicht zerdrücken und einmal aufkochen lassen
›› Hitze reduzieren, die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca 15 Minuten köcheln lassen
›› In der Zwischenzeit ca 3 Liter Wasser mit 1 gehäufen EL Salz zum Kochen bringen
›› Die Spaghetti darin al dente kochen, abgiessen und noch heiss mit der Sardellenbutter gut vermischen
›› Die ebenfalls heiße Tomatensauce und die Hälfte der Petersilie unter die Nudeln heben

5

›› Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, auf vorgewärmte Teler füllen und sofort servieren

6

Obwohl der Italiener niemals Parmesan zu einer Pasta mit Fisch servieren würde reiche ich ihn dazu, denn ich finde er bereichert das Gericht!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Sieb
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr Spaghetti
 50 gr Butter, zimmerwarm
 10 Sardellen aus dem Glas
 1 TL Zitronensaft
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Olivenöl
 400 gr Dosentomaten
 1/2 TL Zucker
 1/2 Bund glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses einfache, sehr schnell gekochte Pastagericht soll ein Lieblingsgricht von Sophia Loren sein. Ob das stimmt weiß ich nicht aber ich weiß, dass es phantastisch schmeckt!
Die Sardellenbutter gibt der Pasta den richtigen Kick ohne dabei fischig zu schmecken.
Sowohl die Butter als auch die Tomatensauce sind kinderleicht zuzubereiten und somit auch für Kochanfänger geeignet.
Und da die einzelne Portion weniger als 3 Euro kostet bekommt das Rezept auch einen Platz in meiner Rubrik "Monatsende" 🙂

2

›› Die Sardellen kurz unter kaltem Wasser abwaschen und fein hacken
›› Mit Hilfe einer Gabel unter die weiche Butter mischen, den Zitronensaft zugeben und in den Kühlschrank stellen
›› Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden
›› Petersilie hacken

3

›› Olivenöl im Topf erhitzen und den Knoblauch darin sanft goldgelb dünsten

4

›› Dosentomaten zugeben, leicht zerdrücken und einmal aufkochen lassen
›› Hitze reduzieren, die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca 15 Minuten köcheln lassen
›› In der Zwischenzeit ca 3 Liter Wasser mit 1 gehäufen EL Salz zum Kochen bringen
›› Die Spaghetti darin al dente kochen, abgiessen und noch heiss mit der Sardellenbutter gut vermischen
›› Die ebenfalls heiße Tomatensauce und die Hälfte der Petersilie unter die Nudeln heben

5

›› Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, auf vorgewärmte Teler füllen und sofort servieren

6

Obwohl der Italiener niemals Parmesan zu einer Pasta mit Fisch servieren würde reiche ich ihn dazu, denn ich finde er bereichert das Gericht!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

Spaghetti mit Sardellenbutter

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