Kartoffelstampf mit frischen ErbsenIch finde, Kartoffelstampf geht immer. Kartoffelstampf hat so etwas Tröstliches, Warmes und Gemütliches. Vor allen Dingen wenn man ihn mit ganz viel ...Bohnensalat mit ErdnussdressingGrüne Bohnen, egal ob frisch oder aus der Tiefkühltruhe könnt ihr auf vielfache Weise zubereiten. Ihr könnt sie kochen, braten oder dünsten, mit Speck ...Kürbistarte mit FetakäseIch habe mich gefragt, warum Kürbis immer nur zu Suppe verarbeiten? Ist lecker, keine Frage, aber es geht auch...Bohnensalat mit Feta-Käse und MinzeWenn es frische dicke Bohnen und frische Erbsen in der Schote zu kaufen gibt greife ich zu, das leuchtend frische Grün...Kürbispasta mit Pilzen und WalnüssenHier findet ihr eine richtig herbstliche Pasta. Kürbis und Pilze als typische Herbstgemüse und...Süßkartoffelgratin de luxe
Vor 10 Jahren war die Süßkartoffel in Deutschland nicht sonderlich bekannt. Man konnte sie in...Betrunkene SpaghettiEin leckeres Pastagericht und ein schönes Glas Rotwein, dazu kann kaum jemand nein sagen. Aber wie sieht`s aus wenn...
PilztarteWenn diese Tarte bei uns auf den Tisch kommt, dann ist es richtig Herbst! Auf dem...
Bohneneintopf mediterranHeute gibt es einen echten Küchenklassiker: Grüne-Bohnen-Eintopf!
Ich habe ihn ein wenig...Kartoffel-Pilz-AuflaufHeute gibt`s einen Auflauf, der phantastisch zu geschmortem Fleisch passt. Da er selber ohne Sahne oder sonstige...Pasta alla NormaDiese sizilianische Pastasauce gehört zu meinen absoluten Favoriten! Perfekt gegarte Auberginen, dazu sonnengereifte Tomaten, etwas...Feigencarpaccio mit BüffelmozzarellaEndlich, die Feigen sind reif und somit ist es Zeit für diese leckere Vorspeise...GuacamoleHeute gibt`s was zum Wegsnacken! Guacamole ist ein mexikanischer...Süßkartoffel mit Bluecheese-DipHier findet ihr ein Rezept für den Fall, dass ihr mal keine Lust habt zu kochen...MaissüppchenJetzt zum Herbstbeginn findet man frischen Zuckermais auf dem Markt.
Genau das Richtige...
AuberginenauflaufUm diesen Auflauf zu lieben muss man nicht Vegetarier sein. Ich jedenfalls liebe...RatatouilleHeute habe ich für euch eines der besten französischen Gemüsegerichte:Spinatsalat mit bunten Tomaten und ParmesanJetzt im Sommer ist die Auswahl an Tomaten besonders groß. Es gibt sie nun in...
LieblingspastaDieses Rezept ist ein Muss für alle Pastafans, die schnell und kostengünstig ein würziges, vegetarisches Gericht zaubern möchten. Alle Zutaten habe ich…Grünkohl-TarteGrünkohl ist gerade im Winter ein Superfood. Er enthält extra viel Vitamin C, doppelt soviel wie z.B. Orangen oder…Kartoffel-Lauch-Tarte mit TraubentoppingEine Tarte schmeckt immer! Als Vorspeise in einem Menue, als leichtes Hauptgericht mit einem…Warmer BrotsalatHier findet ihr ein besonders leckeres vegetarisches Gericht. Man kann es als leichte Vorspeise servieren, aber auch…Feigentarte mit Roquefort und WalnüssenHier findet ihr mal wieder eine Tarte. Tarten sind was Tolles, man kann sie je nach Jahreszeit total unterschiedlich…Caesars SaladDer klassische Caesars Salad wurde Anfang der 1920er Jahre in der mexikanischen Stadt Tijuana “ aus der Not heraus “ erfunden. Es war die Zeit der…Spinatquiche mit Roquefort und WalnüssenEine herzhafte Quiche oder Tarte schmeckt einfach immer! Egal ob frisch aus dem Ofen, lauwarm oder…Kartoffelsalat mit Bohnen und WachteleiernKartoffelsalat geht immer! Und das Tolle ist, es gibt so unendlich viele verschiedene Rezepte. Mal mit Mayonnaise, mal mit…Der ultimative TomatensalatDiesen Salat kann es nur im Sommer geben. Denn im Sommer haben wir die größte Auswahl an Tomaten und jetzt haben…