Marokkanischer Möhrensalat

Heute stelle ich euch einen Möhrensalat mit Orient-Touch vor. Die meisten kennen Möhrensalat aus rohen...

Vorbereitung15 MinZubereitung15 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Sieb, Schüssel, Schneebesen
Zutaten { 4 Portionen }
 1 Bund Möhren
 1 große frische Zwiebel
 Saft einer 1/2 Zitrone
 5 EL Olivenöl
 1/2 TL Cumin
 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
 1/2 TL Zimt
 1/2 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
 5-6 Stiele glatte Petersilie
 einige frische Minzblätter
1

Heute stelle ich euch einen Möhrensalat mit Orient-Touch vor. Die meisten kennen Möhrensalat aus rohen, geraspelten Möhren, eventuell verfeinert mit ebenfalls geraspeltem Apfel.
Bei dieser Variante werden die Möhren kurz blanchiert, erhalten dadurch eine weichere Konsistenz und nehmen so das würzige Dressing besser an.
Ihr könnt diesen "Salat" als Vorspeise servieren, doch genauso gut eignet er sich als Beilage, z.B. zu Lammkoteletts!
Eins ist sicher; er bringt eine völlig andere Geschmacksrichtung auf den Tisch!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken.

2

›› Möhren waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
›› Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden

3

›› Petersilien- und Minzblättchen hacken
›› Ca 1,5 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen
›› Möhrenscheiben darin ca 3 Minuten kochen
›› Jetzt die Zwiebelscheiben für weitere 2 Minute dazugeben

4

›› Das Gemüse in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken
›› Für das Dressing alle Zutaten, bis auf Petersilie und Minze, mit einem Schneebesen kräftig verrühren
›› Das lauwarme Gemüse unter das Dressing heben
›› Für einen intensiveren Geschmack den Salat 15-30 Minuten durchziehen lassen

5

›› Mit den gehackten Kräutern bestreuen und genießen

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Sieb, Schüssel, Schneebesen
Zutaten { 4 Portionen }
 1 Bund Möhren
 1 große frische Zwiebel
 Saft einer 1/2 Zitrone
 5 EL Olivenöl
 1/2 TL Cumin
 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
 1/2 TL Zimt
 1/2 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
 5-6 Stiele glatte Petersilie
 einige frische Minzblätter

Zubereitung

1

Heute stelle ich euch einen Möhrensalat mit Orient-Touch vor. Die meisten kennen Möhrensalat aus rohen, geraspelten Möhren, eventuell verfeinert mit ebenfalls geraspeltem Apfel.
Bei dieser Variante werden die Möhren kurz blanchiert, erhalten dadurch eine weichere Konsistenz und nehmen so das würzige Dressing besser an.
Ihr könnt diesen "Salat" als Vorspeise servieren, doch genauso gut eignet er sich als Beilage, z.B. zu Lammkoteletts!
Eins ist sicher; er bringt eine völlig andere Geschmacksrichtung auf den Tisch!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken.

2

›› Möhren waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
›› Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden

3

›› Petersilien- und Minzblättchen hacken
›› Ca 1,5 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen
›› Möhrenscheiben darin ca 3 Minuten kochen
›› Jetzt die Zwiebelscheiben für weitere 2 Minute dazugeben

4

›› Das Gemüse in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken
›› Für das Dressing alle Zutaten, bis auf Petersilie und Minze, mit einem Schneebesen kräftig verrühren
›› Das lauwarme Gemüse unter das Dressing heben
›› Für einen intensiveren Geschmack den Salat 15-30 Minuten durchziehen lassen

5

›› Mit den gehackten Kräutern bestreuen und genießen

Marokkanischer Möhrensalat

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