KürbisrisottoUnd wieder ein Risottorezept 🙂 Diesmal mit herrlich leuchtendem Kürbis. Wie immer schön...Tagliatelle in cremiger MaronensauceNudelgerichte sind für mich immer wieder Soulfood. Dieses herbstliche Rezept mit frischen Maronen und Walnüssen in...Kartoffelsalat mit MeerrettichdressingHier findet ihr mal wieder ein Rezept für Kartoffelsalat. Diesmal mit einem meerrettichscharfen...Gebackene Feigen mit FetaDie kurze Zeit, in der es frische Feigen zu kaufen gibt, muss man nutzen ! Ich koche dann etliche...Penna alla boscaiolaPasta alla boscaiola, also Nudeln nach Holzfällerart, ist ein typisches Gericht aus Norditalien. Hier vereinen sich Pilze, Speck...SpargelrisottoWir lieben Risotto, und dieses frühlingsfrische Spargelrisotto ganz besonders! Ich verwende dafür...Gefüllte SpitzpaprikaHeute gibt es einen Klassiker der deftigen Küche, mit Hack und Reis gefüllte Paprikaschoten. Ich verwende dafür...Salbei-KartoffelgratinTrotzdem ich bekennender Pastafan bin kommt auch die Kartoffel in meinen Rezepten nicht zu kurz! Egal ob als...Rosenkohl-KartoffelauflaufBei Rosenkohl scheiden sich die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen finden ihn furchtbar. Genauso ist es mit...Penne mit Spinat und CherrytomatenHier findet ihr ein schnelles Pastagericht aus frischen Zutaten, das in weniger als 30 Minuten...Tomatenrisotto mit RucolaDieses frische, fruchtige Risotto gehört zu meinen Lieblingsgerichten. Ich bevorzuge normalerweise...KartoffelsalatKartoffelsalat, ein Gericht, das fast jeder gerne isst! Bei der Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten ist...Türkischer Kartoffelauflauf mit HähnchenflügelnAls ich diesen Kartoffelauflauf das erste Mal aß war ich überrascht, wie man mit so wenigen Zutaten so einen tollen...Tagliatelle mit Sardellen-Kapern-SugoWer auf der Suche nach einer schnell gekochten, unkomplizierten und herzhaften Pastasauce ist, liegt mit diesem...Sardinen-Oliven-CremeDieser schnell gemachte Dip besteht aus Zutaten, die ich immer im Vorrat habe. Ölsardinen halten sich als...Gebackene Tomaten mit BüffelmozzarellaDies ist meine Lieblingsvorspeise im Spätsommer. Jetzt sind die Tomaten besonders aromatisch, saftig und...Käse-Kartoffelpüree aus dem OfenSelbst gemachtes Kartoffelpüree oder -stampf, je nach Vorliebe, ist absolutes Soulfood! Mehlig kochende Kartoffeln...Rote Bete RisottoDieses Risotto ist nicht nur optisch ein Hingucker, es schmeckt auch unwiderstehlich gut! Leicht erdig und ein bißchen...
Indische KartoffelnDie indische Küche besteht zu einem Großteil aus vegetarischen Gerichten, die durch diverse Gewürze extrem geschmackvoll…Salat mit HonigchampignonsDiese Salat-Kombination kommt bei unseren Gästen immer gut an. Das säuerliche Dressing harmoniert…Rote Bete Salat mit Spinat, Apfel und WalnussRote Bete Salat gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Heute habe ich den Salat mit den zarten Blättern des Babyspinats…Mediterraner Gnocchi-AuflaufSo ein Auflauf ist genau das Richtige an kalten Tagen. Allein der Duft, der aus dem Ofen dringt, wenn…Gnocchi-Spinat-Auflauf mit ZiegenkäseDieser Auflauf ist ein echtes Geschmackserlebnis! Die Kombination Gnocchi und Spinat schmeckt immer gut, hier wird…Möhren-Lauch-TarteEine Tarte oder Quiche zu backen ist immer eine gute Idee! Sie schmeckt direkt aus dem Ofen kommend, aber auch lauwarm oder…MaronenrisottoHerbstzeit ist Maronenzeit! Eine cremige Maronensuppe ist eine beliebte Vorspeise bei einem festlichen Menü. Ich habe mich diesmal für ein Maronenrisotto…Pasta mit Kürbis und KnuspertoppingIm Herbst kommt man kaum um Kürbisrezepte herum. Ob als Suppe, gebacken aus dem Ofen oder als …Kürbis Walnuss BologneseHier findet ihr eine weitere vegetarische Variante der Bolognese-Sauce. Kürbis und Walnüsse werden mit diversen…