Florentiner FischauflaufDiesen Auflauf mag die ganze Familie und auch bei Gästen kommt er gut an. Die Kombination Lachs und...Rote Bete RisottoDieses Risotto ist nicht nur optisch ein Hingucker, es schmeckt auch unwiderstehlich gut! Leicht erdig und ein bißchen...Akhrot Murgh – Indisches WalnusshähnchenHier findet ihr ein Hähnchenrezept, das durch seinen Geschmack beeindruckt, und trotzdem wenig Arbeit macht. Die Sauce bekommt...Pasta mit dicken Bohnen und CherrytomatenUnd wieder einmal Pasta 🙂 Es gibt so viele verschiedene Rezepte, da kann man sich richtig...Schweinebraten à la moutardeHier findet ihr ein Rezept der französischen Landhausküche. Klassisch heißt es " Lapin à la...Spaghetti mit SardellenbutterDieses einfache, sehr schnell gekochte Pastagericht soll ein Lieblingsgericht von Sophia Loren sein. Ob das stimmt weiß ich...TomatenbutterSommerzeit ist Grillzeit! Und zu einem leckeren Stück Fleisch oder Fisch passt diese köstliche...Italienisches SpargelgratinDieses wunderbar sahnige Gratin spiegelt durch seine Zutaten exakt die Farben der italienischen Flagge wider: grüner Spargel, weiße...Osso Buco al limoneHier findet ihr eine sehr leckere Osso Buco Variante. Den Klassiker, Kalbsbeinscheiben geschmort in einer Tomaten-Gemüse-Sauce, gibt es bereits...Mediterrane GemüsepfanneDiese Gemüsepfanne eignet sich durch Kartoffeln als Sättigungsbeigabe als vollwertige vegetarische oder sogar vegane...Türkischer MöhrensalatBei dem Wort Möhrensalat erwacht bei vielen eine Kindheitserinnerung, geraspelte Möhren, geraspelter Apfel, fein...Rote Bete HummusHummus ist mittlerweile auch in Deutschland ein beliebter Dip. Es braucht nur wenige Zutaten und ist...FischsuppeDiese Fischsuppe stammt aus dem Süden Frankreichs. Sie ähnelt der bekannten Bouillabaisse, ist aber einfacher und schneller...Rote Bete-Feta-QuicheWer sich auf meinem Blog umschaut, weiß, dass ich Quiches und Tarten liebe. Sie sind schnell und unkompliziert herzustellen und es gibt viele...Zitronenrisotto mit BabyspinatNeben jeder Art von Pastagerichten liebe ich jede Art von Risotto! Egal ob Risotto alla milanese, das mit Safran...Sahniges FrühlingsgemüseDieses leckere Gemüsegericht schmeckt nach Frühling und begeistert durch seine knalligen Farben. Zarter Kohlrabi, süsse...Peperonata ( italienisches Paprikagemüse )Dieses wahnsinnig leckere Paprikagemüse stammt aus Süditalien, wo die schmackhaftesten Paprikaschoten und Tomaten geerntet werden. Es ist mittlerweile...Tagliatelle mit Spinat und Erdnuss-SaucePasta und Spinat sind immer eine gute Kombination, z.B. als Spaghetti mit Spinat, Lachs und Cherrytomaten. Oder auch als...
Gebackene AuberginenAuberginenliebhaber kommen bei diesem vegetarischen Rezept voll auf ihre Kosten. Das sämig weiche Fruchtfleisch der…Vegetarische Pilz-BologneseAuf diesem Blog gibt es bereits ein Rezept für die klassische Bolognese mit Hackfleisch. Außerdem ein Rezept für…LachsrisottoRisotto in all seinen Variationen ist immer ein Genuss! Auf diesem Blog gibt es ja schon einige…Mein HerbstsalatHier findet ihr einen meiner favorisierten Salate im Herbst. Allein die Farben, frisches Feldsalatgrün, leuchtend…Griechisches HähnchenDieses Hähnchen schmeckt nach Urlaub! Schon wenn man die Backofentür öffnet kommt einem…Kartoffelsalat mit MeerrettichdressingHier findet ihr mal wieder ein Rezept für Kartoffelsalat. Diesmal mit einem meerrettichscharfen…Salmon al limoneDieses ebenso einfache wie köstliche Rezept beweist wieder einmal, es braucht nicht viel Aufwand und nicht…Gebackene Feigen mit FetaDie kurze Zeit, in der es frische Feigen zu kaufen gibt, muss man nutzen ! Ich koche dann etliche…Penna alla boscaiolaPasta alla boscaiola, also Nudeln nach Holzfällerart, ist ein typisches Gericht aus Norditalien. Hier vereinen sich Pilze, Speck…