Vegetarische Pilz-Bolognese

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Auf diesem Blog gibt es bereits ein Rezept für die klassische Bolognese mit Hackfleisch. Außerdem ein Rezept für...

Vorbereitung15 MinZubereitung20 MinGesamtzeit35 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, großen Topf, Nudelsieb, Pfanne mit hohem Rand, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 400 gr frische Tagliatelle aus dem Kühlregal
 500 gr gemischte Pilze
 1-2 Zwiebeln, je nach Größe
 2 Knoblauchzehen
 75 gr Walnüsse
 2 EL Butter
 1 EL Tomatenmark
 200 ml trockenen Rotwein
 200 gr passierte Tomaten
 150 ml Gemüsebrühe
 2 EL getrocknete Kräuter, z.B. Oregano, Majoran und Thymian gemischt
 1 EL Honig
 1/2 Bund glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer
 Cayennepfeffer nach Geschmack
1

Auf diesem Blog gibt es bereits ein Rezept für die klassische Bolognese mit Hackfleisch. Außerdem ein Rezept für eine Garnelenbolognese und jetzt kommt eine vegetarische Variante!
Ein wunderbares Rezept, gerade für den Herbst, wenn die Pilzvielfalt besonders groß ist.
Es steht ruck zuck auf dem Tisch und schmeckt auch Nicht-Vegetariern. Und wer sich vegan ernährt, ersetzt die Butter einfach durch ein pflanzliches Fett und kommt so ebenfalls in den Genuss dieser leckeren Pastasauce.

2

›› Pilze putzen und fein hacken
›› Walnüsse ebenfalls
›› Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln
›› Im Topf mindesten 4 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Salz erhitzen und die Nudeln darin al dente kochen

3

›› Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten

4

›› Knoblauch, Pilze und Walnüsse zugeben und alles 4-5 Minuten anbraten
›› Tomatenmark zum Gemüse geben und eine weitere Minute mitbraten
›› Rotwein, passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen, Hitze reduzieren und die Flüssigkeit langsam einkochen lassen
›› Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken
›› Zum Schluss den Honig einrühren und je nachdem, wie scharf man es mag, noch etwas Cayennepfeffer zufügen
›› Nudeln abgießen und direkt in die Sauce geben und alles gut vermengen

5

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen

6

Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, großen Topf, Nudelsieb, Pfanne mit hohem Rand, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 400 gr frische Tagliatelle aus dem Kühlregal
 500 gr gemischte Pilze
 1-2 Zwiebeln, je nach Größe
 2 Knoblauchzehen
 75 gr Walnüsse
 2 EL Butter
 1 EL Tomatenmark
 200 ml trockenen Rotwein
 200 gr passierte Tomaten
 150 ml Gemüsebrühe
 2 EL getrocknete Kräuter, z.B. Oregano, Majoran und Thymian gemischt
 1 EL Honig
 1/2 Bund glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer
 Cayennepfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1

Auf diesem Blog gibt es bereits ein Rezept für die klassische Bolognese mit Hackfleisch. Außerdem ein Rezept für eine Garnelenbolognese und jetzt kommt eine vegetarische Variante!
Ein wunderbares Rezept, gerade für den Herbst, wenn die Pilzvielfalt besonders groß ist.
Es steht ruck zuck auf dem Tisch und schmeckt auch Nicht-Vegetariern. Und wer sich vegan ernährt, ersetzt die Butter einfach durch ein pflanzliches Fett und kommt so ebenfalls in den Genuss dieser leckeren Pastasauce.

2

›› Pilze putzen und fein hacken
›› Walnüsse ebenfalls
›› Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln
›› Im Topf mindesten 4 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Salz erhitzen und die Nudeln darin al dente kochen

3

›› Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten

4

›› Knoblauch, Pilze und Walnüsse zugeben und alles 4-5 Minuten anbraten
›› Tomatenmark zum Gemüse geben und eine weitere Minute mitbraten
›› Rotwein, passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen, Hitze reduzieren und die Flüssigkeit langsam einkochen lassen
›› Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken
›› Zum Schluss den Honig einrühren und je nachdem, wie scharf man es mag, noch etwas Cayennepfeffer zufügen
›› Nudeln abgießen und direkt in die Sauce geben und alles gut vermengen

5

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen

6

Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
Lasst es euch schmecken!

Vegetarische Pilz-Bolognese

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