Gebackene Auberginen

Auberginenliebhaber kommen bei diesem vegetarischen Rezept voll auf ihre Kosten. Das sämig weiche Fruchtfleisch der...

Vorbereitung25 MinZubereitung45 MinGesamtzeit1 Std 10 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Auberginen
 2-3 Tomaten
 2 Knoblauchzehen
 100 gr Feta
 1/2 Bund glatte Petersilie
 2-3 EL Olivenöl
 ca 150 gr passierte Tomaten
 Salz und Pfeffer
1

Auberginenliebhaber kommen bei diesem vegetarischen Rezept voll auf ihre Kosten. Das sämig weiche Fruchtfleisch der "Eierfrucht" verbindet sich großartig mit dem herzhaften Geschmack des Schafskäses und der fruchtigen Säure der Tomaten. Die Marinade aus reichlich Petersilie, Knoblauch und Olivenöl rundet das Ganze perfekt ab.
Für Vegetarier ist es ein kalorienarmes Hauptgericht, welches man mit Brot, Reis oder Couscous servieren kann. Ebenso gut eignet es sich als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Und schön aussehen tut es auch noch, also, unbedingt ausprobieren!

2

›› Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
›› Knoblauch schälen und fein hacken
›› Fetakäse in Scheiben schneiden
›› Petersilie waschen und ebenfalls hacken

3

›› Olivenöl mit Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel vermengen und die Tomatenscheiben darin marinieren

4

›› Auberginen waschen und fächerförmig einschneiden, sie sollen am Stielende noch zusammen hängen
›› Den Boden der Auflauform dünn mit den passierten Tomaten bedecken und die Auberginenfächer darauf legen

5

›› Schafskäse- und Tomatenscheiben in die Einschnitte stecken und die restliche Marinade darüber gießen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen

6

›› Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C ca 45 Minuten backen
›› Nach 30 Minuten kontrollieren ob die Schale zu dunkel wird, dann mit Alufolie abdecken und weitergaren bis das Fruchtfleisch die gewünschte Konsistenz hat

7

Mit Brot, Reis oder Couscous als vegetarisches Gericht servieren oder als Beilage zu Gegrilltem.
Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Auberginen
 2-3 Tomaten
 2 Knoblauchzehen
 100 gr Feta
 1/2 Bund glatte Petersilie
 2-3 EL Olivenöl
 ca 150 gr passierte Tomaten
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Auberginenliebhaber kommen bei diesem vegetarischen Rezept voll auf ihre Kosten. Das sämig weiche Fruchtfleisch der "Eierfrucht" verbindet sich großartig mit dem herzhaften Geschmack des Schafskäses und der fruchtigen Säure der Tomaten. Die Marinade aus reichlich Petersilie, Knoblauch und Olivenöl rundet das Ganze perfekt ab.
Für Vegetarier ist es ein kalorienarmes Hauptgericht, welches man mit Brot, Reis oder Couscous servieren kann. Ebenso gut eignet es sich als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Und schön aussehen tut es auch noch, also, unbedingt ausprobieren!

2

›› Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
›› Knoblauch schälen und fein hacken
›› Fetakäse in Scheiben schneiden
›› Petersilie waschen und ebenfalls hacken

3

›› Olivenöl mit Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel vermengen und die Tomatenscheiben darin marinieren

4

›› Auberginen waschen und fächerförmig einschneiden, sie sollen am Stielende noch zusammen hängen
›› Den Boden der Auflauform dünn mit den passierten Tomaten bedecken und die Auberginenfächer darauf legen

5

›› Schafskäse- und Tomatenscheiben in die Einschnitte stecken und die restliche Marinade darüber gießen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen

6

›› Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C ca 45 Minuten backen
›› Nach 30 Minuten kontrollieren ob die Schale zu dunkel wird, dann mit Alufolie abdecken und weitergaren bis das Fruchtfleisch die gewünschte Konsistenz hat

7

Mit Brot, Reis oder Couscous als vegetarisches Gericht servieren oder als Beilage zu Gegrilltem.
Ich wünsche guten Appetit!

Gebackene Auberginen

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