Akhrot Murgh – Indisches Walnusshähnchen

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Hier findet ihr ein Hähnchenrezept, das durch seinen Geschmack beeindruckt, und trotzdem wenig Arbeit macht. Die Sauce bekommt...

Vorbereitung30 MinZubereitung30 MinGesamtzeit1 Std
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, Pfanne mit hohem Rand und Deckel, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 700 gr Hähnchenbrust ohne Haut
 100 gr Walnusskerne
 2 Knoblauchzehen
 1 daumenlanges Stück Ingwer
 1 mittelgroße Zwiebel
 2-3 Tomaten
 3 Chilischoten
 200 gr Naturjoghurt
 2 TL Cumin
 2 EL Butterschmalz
 1 EL Tomatenmark
 50 ml Sahne
 1 TL Garam Masala
 Salz
 Korianderblätter
1

Hier findet ihr ein Hähnchenrezept, das durch seinen Geschmack beeindruckt, und trotzdem wenig Arbeit macht. Die Sauce bekommt durch die gemahlenen Walnüsse eine wunderbare Sämigkeit und das Fleisch bleibt besonders saftig. Die Schärfe kann jeder selbst regulieren indem ihr beim Hinzufügen der Chilischoten mehr oder weniger Kerne verwendet.
Es ist auch ein prima Gästeessen, denn es lässt sich schon am Vortag zubereiten und wird durch das Aufwärmen auf keinen Fall schlechter.
Als Beilage empfehle ich Reis oder Naanbrot.

2

›› Hähnchenbrust in gleich große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
›› Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben ( wenn keine Reibe vorhanden ist, sehr fein hacken )
›› Joghurt, 1 TL Cumin, Ingwer- und Knoblauchpaste zum Fleisch geben und alles gut vermengen

3

›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls fein würfeln
››  Chilischoten in Ringe schneiden, je nachdem wie scharf man es mag, mehr oder weniger Kerne mitverwenden
›› Walnüsse in der Küchenmaschine mahlen, oder die Nüsse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern

4

›› Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen
›› Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitrösten

5

›› Tomatenwürfel und Chiliringe in die Pfanne geben
›› Alles gemeinsam 5 Minuten köcheln lassen

6

›› Das Huhn samt Marinade dazugeben und den 2. TL Cumin darüberstreuen
›› Salzen, alles gut vermengen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln

7

›› Walnüsse unterheben und weitere 2 Minuten kochen
›› Sahne und Garam Masala zufügen und noch einmal 2 Minuten simmern lassen
›› Eventuell mit Salz, Cumin und Garam Masala nachwürzen

8

›› Mit Korianderblättchen bestreuen und mit Reis oder Naanbrot servieren

9

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, Pfanne mit hohem Rand und Deckel, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 700 gr Hähnchenbrust ohne Haut
 100 gr Walnusskerne
 2 Knoblauchzehen
 1 daumenlanges Stück Ingwer
 1 mittelgroße Zwiebel
 2-3 Tomaten
 3 Chilischoten
 200 gr Naturjoghurt
 2 TL Cumin
 2 EL Butterschmalz
 1 EL Tomatenmark
 50 ml Sahne
 1 TL Garam Masala
 Salz
 Korianderblätter

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein Hähnchenrezept, das durch seinen Geschmack beeindruckt, und trotzdem wenig Arbeit macht. Die Sauce bekommt durch die gemahlenen Walnüsse eine wunderbare Sämigkeit und das Fleisch bleibt besonders saftig. Die Schärfe kann jeder selbst regulieren indem ihr beim Hinzufügen der Chilischoten mehr oder weniger Kerne verwendet.
Es ist auch ein prima Gästeessen, denn es lässt sich schon am Vortag zubereiten und wird durch das Aufwärmen auf keinen Fall schlechter.
Als Beilage empfehle ich Reis oder Naanbrot.

2

›› Hähnchenbrust in gleich große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
›› Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben ( wenn keine Reibe vorhanden ist, sehr fein hacken )
›› Joghurt, 1 TL Cumin, Ingwer- und Knoblauchpaste zum Fleisch geben und alles gut vermengen

3

›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls fein würfeln
››  Chilischoten in Ringe schneiden, je nachdem wie scharf man es mag, mehr oder weniger Kerne mitverwenden
›› Walnüsse in der Küchenmaschine mahlen, oder die Nüsse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern

4

›› Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen
›› Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitrösten

5

›› Tomatenwürfel und Chiliringe in die Pfanne geben
›› Alles gemeinsam 5 Minuten köcheln lassen

6

›› Das Huhn samt Marinade dazugeben und den 2. TL Cumin darüberstreuen
›› Salzen, alles gut vermengen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln

7

›› Walnüsse unterheben und weitere 2 Minuten kochen
›› Sahne und Garam Masala zufügen und noch einmal 2 Minuten simmern lassen
›› Eventuell mit Salz, Cumin und Garam Masala nachwürzen

8

›› Mit Korianderblättchen bestreuen und mit Reis oder Naanbrot servieren

9

Lasst es euch schmecken!

Akhrot Murgh – Indisches Walnusshähnchen

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