Griechisches Hähnchen

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Dieses Hähnchen schmeckt nach Urlaub! Schon wenn man die Backofentür öffnet kommt einem...

Vorbereitung30 MinZubereitung1 StdGesamtzeit1 Std 30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer,Schüssel, Topf, Backblech
Zutaten { 4 Portionen }
 4 große Hähnchenschenkel
 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 500 gr grüne Bohnen, TK Ware
 1 große rote Paprikaschote
 1 Gemüsezwiebel
 2-3 Knoblauchzehen
 Saft einer halben Zitrone
 5 EL Olivenöl
 4 Stiele Rosmarin
 150 gr Fetakäse
 Paprikapulver rosenscharf
 Salz und Pfeffer
1

Dieses Hähnchen schmeckt nach Urlaub! Schon wenn man die Backofentür öffnet kommt einem der mediterrane Duft nach Rosmarin, Knoblauch und Zitrone entgegen.
Die Zubereitung ist denkbar einfach, und das farbenfrohe Endergebnis lässt schon beim Anschauen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Unbedingt ausprobieren und vom letzten oder schon vom kommenden Urlaub träumen.

2

›› Kartoffeln waschen, schälen und in jeweils 6 Spalten schneiden
›› Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
›› Rosmarinnadeln kleinhacken
›› Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen
›› Knoblauch hineinpressen
›› Kartoffeln, Zwiebeln und Rosmarin zugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
›› Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen
›› In der Zwischenzeit die Bohnen 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, kalt abspülen und beiseite stellen

3

›› Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundherum würzen und auf das Backblech legen
›› Die Kartoffel-Zwiebelmischung mitsamt der Marinade um die Kartoffeln herumlegen
›› Das Blech für 40 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Ofen schieben

4

›› Paprikaschote waschen, entkernen und in Stücke schneiden
›› Schafskäse würfeln
›› Nach 40 Minuten Bohnen, Paprikastücke und Fetawürfel auf den Kartoffeln verteilen

5

›› Das Blech weitere 20 Minuten im Ofen belassen

6

Auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer,Schüssel, Topf, Backblech
Zutaten { 4 Portionen }
 4 große Hähnchenschenkel
 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 500 gr grüne Bohnen, TK Ware
 1 große rote Paprikaschote
 1 Gemüsezwiebel
 2-3 Knoblauchzehen
 Saft einer halben Zitrone
 5 EL Olivenöl
 4 Stiele Rosmarin
 150 gr Fetakäse
 Paprikapulver rosenscharf
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses Hähnchen schmeckt nach Urlaub! Schon wenn man die Backofentür öffnet kommt einem der mediterrane Duft nach Rosmarin, Knoblauch und Zitrone entgegen.
Die Zubereitung ist denkbar einfach, und das farbenfrohe Endergebnis lässt schon beim Anschauen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Unbedingt ausprobieren und vom letzten oder schon vom kommenden Urlaub träumen.

2

›› Kartoffeln waschen, schälen und in jeweils 6 Spalten schneiden
›› Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
›› Rosmarinnadeln kleinhacken
›› Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen
›› Knoblauch hineinpressen
›› Kartoffeln, Zwiebeln und Rosmarin zugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
›› Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen
›› In der Zwischenzeit die Bohnen 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, kalt abspülen und beiseite stellen

3

›› Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundherum würzen und auf das Backblech legen
›› Die Kartoffel-Zwiebelmischung mitsamt der Marinade um die Kartoffeln herumlegen
›› Das Blech für 40 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Ofen schieben

4

›› Paprikaschote waschen, entkernen und in Stücke schneiden
›› Schafskäse würfeln
›› Nach 40 Minuten Bohnen, Paprikastücke und Fetawürfel auf den Kartoffeln verteilen

5

›› Das Blech weitere 20 Minuten im Ofen belassen

6

Auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Ich wünsche guten Appetit!

Griechisches Hähnchen

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