Hackbällchen mit Minze und BalsamicozwiebelnDiese Hackbällchen, auch Polpette genannt, sind in ganz Italien sehr beliebt. Dort isst man sie besonders gerne mit einer fruchtigen...Gebackene Tomaten mit BüffelmozzarellaDies ist meine Lieblingsvorspeise im Spätsommer. Jetzt sind die Tomaten besonders aromatisch, saftig und...Ensalada PayesaDieser Kartoffelsalat stammt im Ursprung von den beiden Baleareninseln Ibiza und Formentera. Vor dem großen Touristenboom waren die...Käse-Kartoffelpüree aus dem OfenSelbst gemachtes Kartoffelpüree oder -stampf, je nach Vorliebe, ist absolutes Soulfood! Mehlig kochende Kartoffeln...Butter ChickenIndisches Butter Chicken ist reinstes Soulfood! Joghurt, Limette und Tomaten machen das Gericht schön leicht und frisch und die diversen...Würzige Radicchio-SpaghettiDieses Pastagericht ist für alle, die gerne herzhaft essen. Gut gewürzte Salciccia kombiniert mit der leichten Bitterkeit des...Austernpilze im TeigmantelHier findet ihr ein phantastisches vegetarisches Rezept, das auch ohne Fleisch reich an B-Vitaminen und...Rote Bete Carpaccio mit ZiegenfrischkäseRote Bete Rezepte gibt es auf diesem Blog schon so einige. Ich mag rote Bete einmal wegen des Geschmacks, zum anderen weil...AntipastiHier findet ihr eine meiner liebsten Vorspeisen: Antipasti! Schnell gemacht, leicht, kalorienarm und...Florentiner FischauflaufDiesen Auflauf mag die ganze Familie und auch bei Gästen kommt er gut an. Die Kombination Lachs und...Rote Bete RisottoDieses Risotto ist nicht nur optisch ein Hingucker, es schmeckt auch unwiderstehlich gut! Leicht erdig und ein bißchen...Akhrot Murgh – Indisches WalnusshähnchenHier findet ihr ein Hähnchenrezept, das durch seinen Geschmack beeindruckt, und trotzdem wenig Arbeit macht. Die Sauce bekommt...Pasta mit dicken Bohnen und CherrytomatenUnd wieder einmal Pasta 🙂 Es gibt so viele verschiedene Rezepte, da kann man sich richtig...Schweinebraten à la moutardeHier findet ihr ein Rezept der französischen Landhausküche. Klassisch heißt es " Lapin à la...Spaghetti mit SardellenbutterDieses einfache, sehr schnell gekochte Pastagericht soll ein Lieblingsgericht von Sophia Loren sein. Ob das stimmt weiß ich...TomatenbutterSommerzeit ist Grillzeit! Und zu einem leckeren Stück Fleisch oder Fisch passt diese köstliche...Italienisches SpargelgratinDieses wunderbar sahnige Gratin spiegelt durch seine Zutaten exakt die Farben der italienischen Flagge wider: grüner Spargel, weiße...Osso Buco al limoneHier findet ihr eine sehr leckere Osso Buco Variante. Den Klassiker, Kalbsbeinscheiben geschmort in einer Tomaten-Gemüse-Sauce, gibt es bereits...
Gebackene AuberginenAuberginenliebhaber kommen bei diesem vegetarischen Rezept voll auf ihre Kosten. Das sämig weiche Fruchtfleisch der…Vegetarische Pilz-BologneseAuf diesem Blog gibt es bereits ein Rezept für die klassische Bolognese mit Hackfleisch. Außerdem ein Rezept für…LachsrisottoRisotto in all seinen Variationen ist immer ein Genuss! Auf diesem Blog gibt es ja schon einige…Mein HerbstsalatHier findet ihr einen meiner favorisierten Salate im Herbst. Allein die Farben, frisches Feldsalatgrün, leuchtend…Griechisches HähnchenDieses Hähnchen schmeckt nach Urlaub! Schon wenn man die Backofentür öffnet kommt einem…Kartoffelsalat mit MeerrettichdressingHier findet ihr mal wieder ein Rezept für Kartoffelsalat. Diesmal mit einem meerrettichscharfen…Salmon al limoneDieses ebenso einfache wie köstliche Rezept beweist wieder einmal, es braucht nicht viel Aufwand und nicht…Gebackene Feigen mit FetaDie kurze Zeit, in der es frische Feigen zu kaufen gibt, muss man nutzen ! Ich koche dann etliche…Penna alla boscaiolaPasta alla boscaiola, also Nudeln nach Holzfällerart, ist ein typisches Gericht aus Norditalien. Hier vereinen sich Pilze, Speck…