Tomatenbutter

Sommerzeit ist Grillzeit! Und zu einem leckeren Stück Fleisch oder Fisch passt diese köstliche...

Gesamtzeit5 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Gabel, Schüssel
 250 gr Butter, zimmerwarm
 60 gr Tomatenmark, doppelt konzentriert
 1-2 Knoblauchzehen
 4 eingelegte, getrocknete Tomaten
 1 EL eingelegte Kapern
 Salz und Pfeffer
1

Sommerzeit ist Grillzeit! Und zu einem leckeren Stück Fleisch oder Fisch passt diese köstliche Tomatenbutter hervorragend.
Wenn ihr zimmerwarme Butter verwendet ist sie in 5 Minuten fertig und ähnelt dann einem cremigen Dip, der auch auf geröstetem Brot ein Genuss ist.
Ich lasse die Butter vor der Verwendung im Kühlschrank fest werden, lege sie dann scheibchenweise auf das Grillgut und schaue ihr beim Schmelzen zu!
Kleiner Tipp: Gleich die doppelte Menge zubereiten und einfrieren!

2

›› Tomaten und Kapern hacken
›› Tomatenmark zur Butter geben
›› Knoblauchzehen dazupressen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen
›› Mit einer Gabel alles gut miteinander verrühren
››  Kapern und Tomaten unterheben

3

Die Butter bis zum Servieren kalt stellen.

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Gabel, Schüssel
 250 gr Butter, zimmerwarm
 60 gr Tomatenmark, doppelt konzentriert
 1-2 Knoblauchzehen
 4 eingelegte, getrocknete Tomaten
 1 EL eingelegte Kapern
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Sommerzeit ist Grillzeit! Und zu einem leckeren Stück Fleisch oder Fisch passt diese köstliche Tomatenbutter hervorragend.
Wenn ihr zimmerwarme Butter verwendet ist sie in 5 Minuten fertig und ähnelt dann einem cremigen Dip, der auch auf geröstetem Brot ein Genuss ist.
Ich lasse die Butter vor der Verwendung im Kühlschrank fest werden, lege sie dann scheibchenweise auf das Grillgut und schaue ihr beim Schmelzen zu!
Kleiner Tipp: Gleich die doppelte Menge zubereiten und einfrieren!

2

›› Tomaten und Kapern hacken
›› Tomatenmark zur Butter geben
›› Knoblauchzehen dazupressen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen
›› Mit einer Gabel alles gut miteinander verrühren
››  Kapern und Tomaten unterheben

3

Die Butter bis zum Servieren kalt stellen.

Tomatenbutter

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