Spinatsalat mit Speck und Feta

Hier findet ihr ein Ruck-Zuck-Rezept für eine leckere frische Vorspeise oder, bei entsprechender...

Gesamtzeit15 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Schüssel, Schneebesen
Zutaten { 2 Portionen Hauptspeise, 4 Portionen Vorspeise }
 500 gr Babyblattspinat
 10 Cherrytomaten
 1 kleine rote Zwiebel
 200 gr Fetakäse
 100 gr durchwachsenen Speck
Dressing:
 3-4 EL Olivenöl
 1-2 EL Apfelessig
 1 gepresste Knoblauchzehe
 1 TL Senf
 1 TL Erdbeermarmelade
 1 TL Honig
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr ein Ruck-Zuck-Rezept für eine leckere frische Vorspeise oder, bei entsprechender Menge, einen knackigen Salat als Hauptgericht.
Die zarten Babyspinatblätter schmecken roh hervorragend.
Gepaart mit fruchtigen Cherrytomaten und feinen Ringen von roter Zwiebel ist das schon eine gute Kombi. Das fruchtig-süsse Dressing und das herzhafte Topping aus gebratenem Speck und salzigem Fetakäse runden den Geschmack perfekt ab.
Ich sage nur: Ausprobieren, es lohnt sich!

2

›› Spinatblättchen waschen und vorsichtig trocknen
›› Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden
›› Tomaten waschen und halbieren
›› Schafskäse und Speck würfeln
›› Speck in der Pfanne kross anbraten
›› Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel mit dem Schneebesen kräftig verrühren
›› Salat Tomaten und Zwiebelringe auf Tellern verteilen
›› Schafskäse und Speckwürfel darüberstreuen und alles mit dem Dressing beträufeln

3

4

Dazu passt Baguette oder ein kräftiges Bauernbrot.

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Schüssel, Schneebesen
Zutaten { 2 Portionen Hauptspeise, 4 Portionen Vorspeise }
 500 gr Babyblattspinat
 10 Cherrytomaten
 1 kleine rote Zwiebel
 200 gr Fetakäse
 100 gr durchwachsenen Speck
Dressing:
 3-4 EL Olivenöl
 1-2 EL Apfelessig
 1 gepresste Knoblauchzehe
 1 TL Senf
 1 TL Erdbeermarmelade
 1 TL Honig
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein Ruck-Zuck-Rezept für eine leckere frische Vorspeise oder, bei entsprechender Menge, einen knackigen Salat als Hauptgericht.
Die zarten Babyspinatblätter schmecken roh hervorragend.
Gepaart mit fruchtigen Cherrytomaten und feinen Ringen von roter Zwiebel ist das schon eine gute Kombi. Das fruchtig-süsse Dressing und das herzhafte Topping aus gebratenem Speck und salzigem Fetakäse runden den Geschmack perfekt ab.
Ich sage nur: Ausprobieren, es lohnt sich!

2

›› Spinatblättchen waschen und vorsichtig trocknen
›› Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden
›› Tomaten waschen und halbieren
›› Schafskäse und Speck würfeln
›› Speck in der Pfanne kross anbraten
›› Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel mit dem Schneebesen kräftig verrühren
›› Salat Tomaten und Zwiebelringe auf Tellern verteilen
›› Schafskäse und Speckwürfel darüberstreuen und alles mit dem Dressing beträufeln

3

4

Dazu passt Baguette oder ein kräftiges Bauernbrot.

Lasst es euch schmecken!

Notes

Spinatsalat mit Speck und Feta

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