Lachs, Gemüse, Pergament

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Rezepte mit Lachs gehören zu den beliebtesten Fischgerichten. Kein Wunder, Lachsfilet lässt sich braten, räuchern...

Vorbereitung15 MinZubereitung15 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Sparschäler oder Küchenhobel, Pergamentpapier
Zutaten { 4 Portionen }
 4 Lachsfilets, jedes ca 200 gr
 1 Zucchino
 4 Lauchzwiebeln
 2 Möhren
 1 rote Paprikaschote
 2 große Tomaten
 1 Biozitrone
 4 EL Sojasauce
 1 TL Honig
 1 TL 5-Gewürze-Pulver ( gibt´s im Asia Laden )
 Salz und Pfeffer
 Zum Garnieren glatte Petersilie oder Koriander, nach Geschmack
1

Rezepte mit Lachs gehören zu den beliebtesten Fischgerichten. Kein Wunder, Lachsfilet lässt sich braten, räuchern, pochieren, dünsten und vieles mehr. Es schmeckt zu Kartoffeln, Pasta, Reis oder wie in diesem Rezept mit richtig viel Gemüse.
Dass der Lachs nebenbei noch besonders reich an gesundem Eiweiß und gesunden Omega-3-Fettsäuren ist, ist ein weiterer Pluspunkt.
Und wenn ihr dann noch Filets vom Wildlachs verwendet ist dieses Gericht geschmacklich und gesundheitlich der Knaller!

2

›› Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
›› Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden
›› Lauchzwiebeln in gleichmäßige Ringe schneiden
›› Tomaten waschen und grob würfeln
›› Möhren schälen und in feine Streifen hobeln
Tipp: Wer keinen Küchenhobel zur Hand hat nimmt einen Sparschäler
›› Den Zucchino ebenfalls in feine Streifen hobeln

3

›› Die Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen
›› Je 1 Filet auf 1 Bogen Pergamentpapier legen, wer Lachsfilets mit Haut verwendet legt die Hautseite nach unten
›› Mit Salz und Pfeffer würzen
›› Das Gemüse darauf verteilen

4

›› Die Pergamentbögen wie Bonbons zusammenrollen
›› Die Päckchen ca 15 Minuten im Ofen garen
›› In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und mit der Sojasauce, dem Honig und dem 5-Gewürze-Pulver vermischen

5

›› Den Fisch auf vorgewärmte Teller legen und mit der Marinade begießen
›› Je nach Geschmack mit Petersilien- oder Korianderblättchen garnieren

6

Dazu passen in Butter geschwenkte kleine Kartoffeln.

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Sparschäler oder Küchenhobel, Pergamentpapier
Zutaten { 4 Portionen }
 4 Lachsfilets, jedes ca 200 gr
 1 Zucchino
 4 Lauchzwiebeln
 2 Möhren
 1 rote Paprikaschote
 2 große Tomaten
 1 Biozitrone
 4 EL Sojasauce
 1 TL Honig
 1 TL 5-Gewürze-Pulver ( gibt´s im Asia Laden )
 Salz und Pfeffer
 Zum Garnieren glatte Petersilie oder Koriander, nach Geschmack

Zubereitung

1

Rezepte mit Lachs gehören zu den beliebtesten Fischgerichten. Kein Wunder, Lachsfilet lässt sich braten, räuchern, pochieren, dünsten und vieles mehr. Es schmeckt zu Kartoffeln, Pasta, Reis oder wie in diesem Rezept mit richtig viel Gemüse.
Dass der Lachs nebenbei noch besonders reich an gesundem Eiweiß und gesunden Omega-3-Fettsäuren ist, ist ein weiterer Pluspunkt.
Und wenn ihr dann noch Filets vom Wildlachs verwendet ist dieses Gericht geschmacklich und gesundheitlich der Knaller!

2

›› Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
›› Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden
›› Lauchzwiebeln in gleichmäßige Ringe schneiden
›› Tomaten waschen und grob würfeln
›› Möhren schälen und in feine Streifen hobeln
Tipp: Wer keinen Küchenhobel zur Hand hat nimmt einen Sparschäler
›› Den Zucchino ebenfalls in feine Streifen hobeln

3

›› Die Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen
›› Je 1 Filet auf 1 Bogen Pergamentpapier legen, wer Lachsfilets mit Haut verwendet legt die Hautseite nach unten
›› Mit Salz und Pfeffer würzen
›› Das Gemüse darauf verteilen

4

›› Die Pergamentbögen wie Bonbons zusammenrollen
›› Die Päckchen ca 15 Minuten im Ofen garen
›› In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und mit der Sojasauce, dem Honig und dem 5-Gewürze-Pulver vermischen

5

›› Den Fisch auf vorgewärmte Teller legen und mit der Marinade begießen
›› Je nach Geschmack mit Petersilien- oder Korianderblättchen garnieren

6

Dazu passen in Butter geschwenkte kleine Kartoffeln.

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Lachs, Gemüse, Pergament

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Nährwertangaben

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