Türkischer Möhrensalat

Bei dem Wort Möhrensalat erwacht bei vielen eine Kindheitserinnerung, geraspelte Möhren, geraspelter Apfel, fein...

Gesamtzeit20 Min
Du benötigst: Messer, Reibe, Pfanne, Pfannenwender, Schüssel
Zutaten { 4 - 6 Portionen }
 1 Bund Möhren
 2 EL Öl
 1 - 2 TL Zucker
 1 - 2 Knoblauchzehen
 300 gr Naturjoghurt, vollfett
 einige Stiele Schnittlauch
 Zitrone nach Geschmack
 Salz und Pfeffer
1

Bei dem Wort Möhrensalat erwacht bei vielen eine Kindheitserinnerung, geraspelte Möhren, geraspelter Apfel, fein süss-sauer angemacht - so passt er zu Fisch und Fleisch, als Beilage zu Gegrilltem oder auf das kalte Buffet.
In der Türkei habe ich diese Art Möhrensalat kennen und lieben gelernt. Durch die Beigabe von Joghurt, der unbedingt vollfett sein soll, bekommt der Salat eine gewisse "Fülle", die sich am Gaumen ganz wunderbar anfühlt. Auch die Mischung aus Knoblauch und Zucker ist auf den ersten Blick eigenwillig aber köstlich. Hier muss man bei den Mengen herumprobieren bis man sein individuelles Mass gefunden hat.
Ich serviere ihn mit Zitronenspalten, so kann jeder individuell "nachsäuern".
Dieser Salat hat definitiv Suchtpotenzial!

2

›› Möhren schälen und raspeln
›› Die Hälfte der geraspelten Möhren im heissen Öl unter Rühren ca 5 Minuten anbraten
›› Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen
›› Joghurt mit dem gepressten Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
›› Rohe und gebratene Möhren unter den Joghurt heben und gut vermengen

3

›› MIt Schnittlauchröllchen bestreuen
›› Mit Zitronenachteln servieren, so kann man individuell " nachsäuern "

4

Schmeckt sowohl lauwarm, als auch kalt!

Zutaten

Du benötigst: Messer, Reibe, Pfanne, Pfannenwender, Schüssel
Zutaten { 4 - 6 Portionen }
 1 Bund Möhren
 2 EL Öl
 1 - 2 TL Zucker
 1 - 2 Knoblauchzehen
 300 gr Naturjoghurt, vollfett
 einige Stiele Schnittlauch
 Zitrone nach Geschmack
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Bei dem Wort Möhrensalat erwacht bei vielen eine Kindheitserinnerung, geraspelte Möhren, geraspelter Apfel, fein süss-sauer angemacht - so passt er zu Fisch und Fleisch, als Beilage zu Gegrilltem oder auf das kalte Buffet.
In der Türkei habe ich diese Art Möhrensalat kennen und lieben gelernt. Durch die Beigabe von Joghurt, der unbedingt vollfett sein soll, bekommt der Salat eine gewisse "Fülle", die sich am Gaumen ganz wunderbar anfühlt. Auch die Mischung aus Knoblauch und Zucker ist auf den ersten Blick eigenwillig aber köstlich. Hier muss man bei den Mengen herumprobieren bis man sein individuelles Mass gefunden hat.
Ich serviere ihn mit Zitronenspalten, so kann jeder individuell "nachsäuern".
Dieser Salat hat definitiv Suchtpotenzial!

2

›› Möhren schälen und raspeln
›› Die Hälfte der geraspelten Möhren im heissen Öl unter Rühren ca 5 Minuten anbraten
›› Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen
›› Joghurt mit dem gepressten Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
›› Rohe und gebratene Möhren unter den Joghurt heben und gut vermengen

3

›› MIt Schnittlauchröllchen bestreuen
›› Mit Zitronenachteln servieren, so kann man individuell " nachsäuern "

4

Schmeckt sowohl lauwarm, als auch kalt!

Notes

Türkischer Möhrensalat

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