Tagliatelle in cremiger Maronensauce

Nudelgerichte sind für mich immer wieder Soulfood. Dieses herbstliche Rezept mit frischen Maronen und Walnüssen in...

Vorbereitung10 MinZubereitung15 MinGesamtzeit25 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, großen Topf, Nudelsieb, 2 Pfannen
Zutaten: { 3 Portionen }
 250 gr frische Tagliatelle aus dem Kühlregal
 1 mittelgroße rote Zwiebel
 150 gr Maronen, gekocht und vakuumiert
 einige Stiele glatte Petersilie
 2 EL Öl
 100 ml Wasser
 200 gr Ricotta
 100 ml Sahne
 1 EL Tafelmeerrettich aus dem Glas
 50 gr Walnüsse
 1 EL Honig
 Salz und Pfeffer
 frisch geriebenen Parmesan nach Bedarf
1

Nudelgerichte sind für mich immer wieder Soulfood. Dieses herbstliche Rezept mit frischen Maronen und Walnüssen in einer cremigen Sauce steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch. Die leicht nussige Süsse der Edelkastanie gibt diesem Gericht seinen einzigartigen Geschmack. Die gerösteten und mit Honig verfeinerten Walnüsse sorgen für den nötigen Crunch. Und frisch geriebener Parmesan zum Drüberstreuen rundet das Ganze wunderbar ab.
Ich sag ja, Soulfood! Lasst es euch schmecken.

2

›› Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
›› Maronen und Petersilie hacken
›› 3l Wasser mit 2 EL Salz im Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebelscheiben und Maronen darin ca 5 Minuten sanft andünsten
›› Wasser angiessen und 1x aufkochen lassen

4

›› Hitze reduzieren und Ricotta, Sahne und Meerrettich einrühren
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen

5

›› In einer weiteren Pfanne die Walnüsse ohne Fett rösten
›› Honig zugeben und gut vermischen
›› Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce vermengen

6

›› Mit Walnüssen und Petersilie bestreuen und auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, großen Topf, Nudelsieb, 2 Pfannen
Zutaten: { 3 Portionen }
 250 gr frische Tagliatelle aus dem Kühlregal
 1 mittelgroße rote Zwiebel
 150 gr Maronen, gekocht und vakuumiert
 einige Stiele glatte Petersilie
 2 EL Öl
 100 ml Wasser
 200 gr Ricotta
 100 ml Sahne
 1 EL Tafelmeerrettich aus dem Glas
 50 gr Walnüsse
 1 EL Honig
 Salz und Pfeffer
 frisch geriebenen Parmesan nach Bedarf

Zubereitung

1

Nudelgerichte sind für mich immer wieder Soulfood. Dieses herbstliche Rezept mit frischen Maronen und Walnüssen in einer cremigen Sauce steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch. Die leicht nussige Süsse der Edelkastanie gibt diesem Gericht seinen einzigartigen Geschmack. Die gerösteten und mit Honig verfeinerten Walnüsse sorgen für den nötigen Crunch. Und frisch geriebener Parmesan zum Drüberstreuen rundet das Ganze wunderbar ab.
Ich sag ja, Soulfood! Lasst es euch schmecken.

2

›› Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
›› Maronen und Petersilie hacken
›› 3l Wasser mit 2 EL Salz im Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebelscheiben und Maronen darin ca 5 Minuten sanft andünsten
›› Wasser angiessen und 1x aufkochen lassen

4

›› Hitze reduzieren und Ricotta, Sahne und Meerrettich einrühren
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen

5

›› In einer weiteren Pfanne die Walnüsse ohne Fett rösten
›› Honig zugeben und gut vermischen
›› Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce vermengen

6

›› Mit Walnüssen und Petersilie bestreuen und auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Tagliatelle in cremiger Maronensauce

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Nährwertangaben

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