Spargelrisotto

Wir lieben Risotto, und dieses frühlingsfrische Spargelrisotto ganz besonders! Ich verwende dafür...

Vorbereitung15 MinZubereitung25 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Suppenkelle, Kochlöffel
Zutaten { 2 Portionen }
 150 gr Risottoreis
 2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 250 gr Spargel
 3 EL Olivenöl
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 500-700 ml Gemüsebrühe
 1/2 TL Zucker
 30 gr Butter
 frisch geriebener Parmesan
 Salz und Pfeffer
1

Wir lieben Risotto, und dieses frühlingsfrische Spargelrisotto ganz besonders! Ich verwende dafür gerne grünen Spargel, da er fast ganzjährig zu bekommen ist und die weiß-grüne Farbkombi einfach gute Laune macht.
Selbstverständlich könnt ihr auch weißen Spargel verwenden, oder eine Mischung aus beiden, eins ist sicher, es schmeckt immer phantastisch!

2

›› Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln
›› Spargelenden abschneiden, das untere Drittel schälen ( bei weißem Spargel die ganze Stange ) und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, Spargelköpfe ganz lassen und separat legen
›› Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin ca 5 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen
›› Gemüsebrühe erhitzen und heiß halten

3

›› Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen

4

›› Reis zugeben und so lange rühren, bis jedes Korn mit Öl überzogen ist
›› Weißwein angießen und verkochen lassen
›› Eine Kelle Brühe angießen und ebenfalls einkochen lassen, dabei den Reis ab und an umrühren
›› Die nächste Kelle angießen und so fortfahren, bis der Reis fast gar ist, das dauert ca 20 Minuten
›› 5 Minuten vor Ende der Garzeit Spargelstücke und Köpfe unter den Reis heben
›› Wenn der Reis gar ist, d.h. schlotzig aber mit Biss in jedem Korn, den Topf vom Herd ziehen, Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

5

›› Risotto auf vorgewärmten Tellern servieren und Parmesan dazureichen

6

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Suppenkelle, Kochlöffel
Zutaten { 2 Portionen }
 150 gr Risottoreis
 2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 250 gr Spargel
 3 EL Olivenöl
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 500-700 ml Gemüsebrühe
 1/2 TL Zucker
 30 gr Butter
 frisch geriebener Parmesan
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Wir lieben Risotto, und dieses frühlingsfrische Spargelrisotto ganz besonders! Ich verwende dafür gerne grünen Spargel, da er fast ganzjährig zu bekommen ist und die weiß-grüne Farbkombi einfach gute Laune macht.
Selbstverständlich könnt ihr auch weißen Spargel verwenden, oder eine Mischung aus beiden, eins ist sicher, es schmeckt immer phantastisch!

2

›› Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln
›› Spargelenden abschneiden, das untere Drittel schälen ( bei weißem Spargel die ganze Stange ) und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, Spargelköpfe ganz lassen und separat legen
›› Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin ca 5 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen
›› Gemüsebrühe erhitzen und heiß halten

3

›› Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen

4

›› Reis zugeben und so lange rühren, bis jedes Korn mit Öl überzogen ist
›› Weißwein angießen und verkochen lassen
›› Eine Kelle Brühe angießen und ebenfalls einkochen lassen, dabei den Reis ab und an umrühren
›› Die nächste Kelle angießen und so fortfahren, bis der Reis fast gar ist, das dauert ca 20 Minuten
›› 5 Minuten vor Ende der Garzeit Spargelstücke und Köpfe unter den Reis heben
›› Wenn der Reis gar ist, d.h. schlotzig aber mit Biss in jedem Korn, den Topf vom Herd ziehen, Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

5

›› Risotto auf vorgewärmten Tellern servieren und Parmesan dazureichen

6

Lasst es euch schmecken!

Notes

Spargelrisotto

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Nährwertangaben

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