Hier ist er, der für mich ultimative Krautsalat! In den USA darf er bei keinem BBQ fehlen, denn er...

Vorbereitung15 MinZubereitung12 StdGesamtzeit12 Std 15 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer oder Gemüsehobel, Salatschüssel
Zuaten { 4 Portionen }
 1/2 Weißkohl
 2-3 Möhren
 1 frische Zwiebel
 150 gr Vollmilchjoghurt
 6 EL Mayonnaise
 1 EL Senf
 3 EL Weißweinessig
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
1

Hier ist er, der für mich ultimative Krautsalat! In den USA darf er bei keinem BBQ fehlen, denn er passt hervorragend zu Steaks, Spare Ribs und Burgern. Zu Pulled Pork ist er sogar heilige Pflicht! Mir schmeckt er ebensogut als Beilage zu Fisch; und auf einem Buffet ist er bei jeder Party der Renner.
Zwei Dinge sind für einen richtig guten Coleslaw wichtig: 1. Der gehobelte Kohl muß mit den Händen mindestens 5 Minuten kräftig durchgeknetet werden. Dadurch brechen die Zellstrukturen auf und der Salat wird bekömmlicher und leichter verdaulich. Und 2. gönnt ihm vor dem Verzehr eine Nacht im Kühlschrank, so kann das Dressing richtig einziehen und ihr werdet mit einem tollen Geschmack belohnt.
Und wer genauso gerne Coleslaw isst wie ich macht direkt eine grössere Portion, er hält sich problemlos 3 Tage im Kühlschrank.

2

›› Die äußeren Blätter des Kohls entfernen
›› Möhren und Zwiebel schälen
›› Den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden und entsorgen
›› Mit einem scharfen Messer oder einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden
›› Kohlstreifen mit 1 TL Salz in eine große Schüssel geben und mindestens 5 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten
›› Möhren reiben und zum Kohl geben
›› Zwiebel fein würfeln, ebenfalls zugeben und alles gut vermengen
›› Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Senf, Essig und Zucker verrühren
›› Mit Salz und Pfeffer würzen
›› Das Dressing zum Salat geben und gut untermischen
›› Für eine Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen

3

4

Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer oder Gemüsehobel, Salatschüssel
Zuaten { 4 Portionen }
 1/2 Weißkohl
 2-3 Möhren
 1 frische Zwiebel
 150 gr Vollmilchjoghurt
 6 EL Mayonnaise
 1 EL Senf
 3 EL Weißweinessig
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier ist er, der für mich ultimative Krautsalat! In den USA darf er bei keinem BBQ fehlen, denn er passt hervorragend zu Steaks, Spare Ribs und Burgern. Zu Pulled Pork ist er sogar heilige Pflicht! Mir schmeckt er ebensogut als Beilage zu Fisch; und auf einem Buffet ist er bei jeder Party der Renner.
Zwei Dinge sind für einen richtig guten Coleslaw wichtig: 1. Der gehobelte Kohl muß mit den Händen mindestens 5 Minuten kräftig durchgeknetet werden. Dadurch brechen die Zellstrukturen auf und der Salat wird bekömmlicher und leichter verdaulich. Und 2. gönnt ihm vor dem Verzehr eine Nacht im Kühlschrank, so kann das Dressing richtig einziehen und ihr werdet mit einem tollen Geschmack belohnt.
Und wer genauso gerne Coleslaw isst wie ich macht direkt eine grössere Portion, er hält sich problemlos 3 Tage im Kühlschrank.

2

›› Die äußeren Blätter des Kohls entfernen
›› Möhren und Zwiebel schälen
›› Den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden und entsorgen
›› Mit einem scharfen Messer oder einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden
›› Kohlstreifen mit 1 TL Salz in eine große Schüssel geben und mindestens 5 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten
›› Möhren reiben und zum Kohl geben
›› Zwiebel fein würfeln, ebenfalls zugeben und alles gut vermengen
›› Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Senf, Essig und Zucker verrühren
›› Mit Salz und Pfeffer würzen
›› Das Dressing zum Salat geben und gut untermischen
›› Für eine Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen

3

4

Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Coleslaw

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