Rote Bete Hummus

Hummus ist mittlerweile auch in Deutschland ein beliebter Dip. Es braucht nur wenige Zutaten und ist...

Vorbereitung5 MinZubereitung10 MinGesamtzeit15 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Sieb, Stabmixer, Mixbecher
Zutaten { 4 - 6 Portionen }
 2 rote Beten, vorgekocht
 400 gr Kichererbsen, vorgekocht
 1 -2 Knoblauchzehen
 3 EL Erdnussmus
 Saft 1/2 Zitrone
 3 EL Olivenöl
 1 TL Cumin
 Paprikapulver zum Bestreuen
 Salz und Pfeffer
1

Hummus ist mittlerweile auch in Deutschland ein beliebter Dip. Es braucht nur wenige Zutaten und ist einfach herzustellen. Zudem ist das Kichererbsenpüree extrem proteinreich und damit ein perfekter Eiweißlieferant, z. B. für Vegetarier und Veganer!
Bei meiner Variante mit roter Bete bekommt das ausonsten recht blasse Hummus eine herrlich pinke Färbung und sticht damit direkt ins Auge. Außerdem habe ich das übliche Sesammus ( Tahin ) gegen Erdnussmus ausgetauscht, was dem Ganzen eine interessante Geschmacksnote beschert.
Zum Dippen eignet sich jede Form von Rohkost, z.B. Stangensellerie, Möhrensticks oder Paprikastreifen. Man kann es aber auch schlicht und einfach als Brotaufstrich verwenden. Köstlich ist es in beiden Varianten.

2

›› Kichererbsen in das Sieb gießen, dabei das Einkochwasser auffangen
›› Rote Bete würfeln
›› Knoblauchzehen schälen und klein schneiden
›› Ein paar Kichererbsen als Deko zur Seite legen
›› Alle Zutaten in den Mixbecher geben und so lange pürieren bis eine cremige Masse entsteht
›› Sollte das Hummus zu dick sein, etwas von dem Einkochwasser unterrühren
›› Noch einmal mit Salz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken.

3

›› In ein passendes Gefäß umfüllen, mit etwas Paprikapulver bestreuen und ein wenig Olivenöl darüber träufeln
›› Mit den restlichen Kichererbsen garnieren

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Sieb, Stabmixer, Mixbecher
Zutaten { 4 - 6 Portionen }
 2 rote Beten, vorgekocht
 400 gr Kichererbsen, vorgekocht
 1 -2 Knoblauchzehen
 3 EL Erdnussmus
 Saft 1/2 Zitrone
 3 EL Olivenöl
 1 TL Cumin
 Paprikapulver zum Bestreuen
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hummus ist mittlerweile auch in Deutschland ein beliebter Dip. Es braucht nur wenige Zutaten und ist einfach herzustellen. Zudem ist das Kichererbsenpüree extrem proteinreich und damit ein perfekter Eiweißlieferant, z. B. für Vegetarier und Veganer!
Bei meiner Variante mit roter Bete bekommt das ausonsten recht blasse Hummus eine herrlich pinke Färbung und sticht damit direkt ins Auge. Außerdem habe ich das übliche Sesammus ( Tahin ) gegen Erdnussmus ausgetauscht, was dem Ganzen eine interessante Geschmacksnote beschert.
Zum Dippen eignet sich jede Form von Rohkost, z.B. Stangensellerie, Möhrensticks oder Paprikastreifen. Man kann es aber auch schlicht und einfach als Brotaufstrich verwenden. Köstlich ist es in beiden Varianten.

2

›› Kichererbsen in das Sieb gießen, dabei das Einkochwasser auffangen
›› Rote Bete würfeln
›› Knoblauchzehen schälen und klein schneiden
›› Ein paar Kichererbsen als Deko zur Seite legen
›› Alle Zutaten in den Mixbecher geben und so lange pürieren bis eine cremige Masse entsteht
›› Sollte das Hummus zu dick sein, etwas von dem Einkochwasser unterrühren
›› Noch einmal mit Salz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken.

3

›› In ein passendes Gefäß umfüllen, mit etwas Paprikapulver bestreuen und ein wenig Olivenöl darüber träufeln
›› Mit den restlichen Kichererbsen garnieren

Notes

Rote Bete Hummus

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