Rindergeschnetzeltes an grünem Gemüse

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Dieses Gericht ist z.Zt. eines meiner Favoriten und das aus gutem Grund! Es ist super einfach zu kochen, dabei sehr sehr schmackhaft und auch...

Vorbereitung20 MinZubereitung20 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, 2 Schüsseln
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Rindfleisch zum Kurzbraten, z.B. Hüfte, Roastbeef, Filet
 250 gr grüner Spargel
 250 gr Zuckerschoten
 1-2 grüne Paprikaschoten
 1 Strunk Brokkoli
 1/2 Bund Lauchzwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 5 EL Olivenöl
 1 TL 5-Gewürzepulver
 1 Prise Zucker
 1 kleine rote Chilischote ohne Kerne
 4 EL Sojasauce
 2 EL Worcestersauce
 4 EL Wasser
 Salz und Pfeffer
 Sesamkörner nach Belieben
1

Dieses Gericht ist z.Zt. eines meiner Favoriten und das aus gutem Grund. Es ist super einfach zu kochen, dabei sehr sehr schmackhaft und auch optisch ein Genuss.
Dieses Mal habe ich als Gemüse grünen Spargel, grüne Paprika, Zuckerschoten und Brokkoli gewählt. Selbstverständlich könnt ihr auch andere Sorten wie z.B. Zucchini, Erbsen oder Staudensellerie verwenden. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Auch bei den Mengenangaben gibt es Spielraum. Ich verwende im Verhältnis deutlich mehr Gemüse als Fleisch und habe das Gericht auch schon vegetarisch gekocht, auch das ist sehr zu empfehlen!

2

Für die Marinade:
›› Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben
›› Chilischote entkernen und klein schneiden
›› In einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, dem 5-Gewürzepulver und dem Zucker gut verrühren
›› Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
›› In die Marinade geben und gut vermengen
›› Für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Tipp: Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt

3

›› Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden
›› Brokoli in Röschen teilen
›› Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
›› Die Enden der Zuckerschoten abknipsen und die Schoten schräg in Stücke schneiden
›› Die Enden der Spargelstangen abschneiden und die Stangen ebenfalls schräg in Stücke schneiden, die Köpfe ganz lassen
›› In einer Schüssel Soja- und Worcestersauce mit dem Wasser vermischen und beiseite stellen

4

›› 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen
›› Das Gemüse darin portionsweise je 3-5 Minuten anbraten und beiseite stellen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen

5

›› Jetzt das Fleisch portionsweise anbraten und zum Gemüse geben

6

›› Wenn alles angebraten ist Fleisch und Gemüse zurück in die Pfanne geben und die Sauce angießen
›› Noch einmal kurz erhitzen und nach Belieben mit Sesam bestreuen
›› Dazu passt gekochter Reis

7

8

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, 2 Schüsseln
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Rindfleisch zum Kurzbraten, z.B. Hüfte, Roastbeef, Filet
 250 gr grüner Spargel
 250 gr Zuckerschoten
 1-2 grüne Paprikaschoten
 1 Strunk Brokkoli
 1/2 Bund Lauchzwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 5 EL Olivenöl
 1 TL 5-Gewürzepulver
 1 Prise Zucker
 1 kleine rote Chilischote ohne Kerne
 4 EL Sojasauce
 2 EL Worcestersauce
 4 EL Wasser
 Salz und Pfeffer
 Sesamkörner nach Belieben

Zubereitung

1

Dieses Gericht ist z.Zt. eines meiner Favoriten und das aus gutem Grund. Es ist super einfach zu kochen, dabei sehr sehr schmackhaft und auch optisch ein Genuss.
Dieses Mal habe ich als Gemüse grünen Spargel, grüne Paprika, Zuckerschoten und Brokkoli gewählt. Selbstverständlich könnt ihr auch andere Sorten wie z.B. Zucchini, Erbsen oder Staudensellerie verwenden. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Auch bei den Mengenangaben gibt es Spielraum. Ich verwende im Verhältnis deutlich mehr Gemüse als Fleisch und habe das Gericht auch schon vegetarisch gekocht, auch das ist sehr zu empfehlen!

2

Für die Marinade:
›› Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben
›› Chilischote entkernen und klein schneiden
›› In einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, dem 5-Gewürzepulver und dem Zucker gut verrühren
›› Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
›› In die Marinade geben und gut vermengen
›› Für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Tipp: Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt

3

›› Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden
›› Brokoli in Röschen teilen
›› Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
›› Die Enden der Zuckerschoten abknipsen und die Schoten schräg in Stücke schneiden
›› Die Enden der Spargelstangen abschneiden und die Stangen ebenfalls schräg in Stücke schneiden, die Köpfe ganz lassen
›› In einer Schüssel Soja- und Worcestersauce mit dem Wasser vermischen und beiseite stellen

4

›› 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen
›› Das Gemüse darin portionsweise je 3-5 Minuten anbraten und beiseite stellen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen

5

›› Jetzt das Fleisch portionsweise anbraten und zum Gemüse geben

6

›› Wenn alles angebraten ist Fleisch und Gemüse zurück in die Pfanne geben und die Sauce angießen
›› Noch einmal kurz erhitzen und nach Belieben mit Sesam bestreuen
›› Dazu passt gekochter Reis

7

8

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Rindergeschnetzeltes an grünem Gemüse

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