Erbsencremesuppe mit Wasabi, Minze und Gambas

Dies ist so ein Lieblingssüppchen von mir, es ist in nur 30 Minuten gekocht, und die meisten...

Vorbereitung10 MinZubereitung20 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Pfanne, Pfannenwender, Pürierstab
Zutaten { 4 Portionen }
 400 gr Kartoffeln
 5OO gr TK Erbsen
 1 Bund Lauchzwiebeln
 3 EL Öl
 1,2 l Gemüsebrühe
 1 Handvoll frische Minzblätter
 1 Knoblauchzehe
 8 - 12 Gambas ohne Schale, TK
 4 EL Creme fraiche
 2 TL Wasabipaste
 Salz und Pfeffer
1

Dies ist so ein Lieblingssüppchen von mir, es ist in nur 30 Minuten gekocht und die meisten Zutaten habe ich immer im Haus.
Es ist eine interessante Geschmackskombination, die zarte Süße der Erbsen gepaart mit der Schärfe der Wasabipaste und der Frische der MInze.
Dazu gibt es bei uns gerne gebratene Gambas. Ebensogut passen auch gebratene Baconscheiben, oder für die Vegetarier, gebratener Tofu. Auch ganz ohne Extras ist die Suppe ein Gedicht. Und da sie, selbst mit Gambas, unter 3 € pro Portion kostet, ist sie ebenfalls ein Kandidat für meine Rubrik " Monatsende " 🙂

2

›› Gambas auftauen, kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen
›› Kartoffeln schälen und würfeln
›› Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
›› 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin ca 5 Minuten andünsten

3

›› Brühe angießen
›› Die gefrorenen Erbsen dazugeben und 1x aufkochen lassen

4

›› Die Hitze reduzieren
›› Minzblätter in die Brühe geben
›› Mit 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und ca 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind
›› Creme fraiche gut mit der Wasabipaste verrühren
›› Wenn die Kartoffeln gar sind die Suppe pürieren, noch einmal abschmecken und bei geringer Hitze warm halten

5

›› 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen
›› Die Knoblauchzehe andrücken und in die Pfanne legen
›› Die Gambas dazugeben und ca 3 Minuten braten, zwischendurch 1x wenden

6

›› Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen
›› Mit je 1 EL Wasabicreme und den Gambas garnieren

7

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Pfanne, Pfannenwender, Pürierstab
Zutaten { 4 Portionen }
 400 gr Kartoffeln
 5OO gr TK Erbsen
 1 Bund Lauchzwiebeln
 3 EL Öl
 1,2 l Gemüsebrühe
 1 Handvoll frische Minzblätter
 1 Knoblauchzehe
 8 - 12 Gambas ohne Schale, TK
 4 EL Creme fraiche
 2 TL Wasabipaste
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dies ist so ein Lieblingssüppchen von mir, es ist in nur 30 Minuten gekocht und die meisten Zutaten habe ich immer im Haus.
Es ist eine interessante Geschmackskombination, die zarte Süße der Erbsen gepaart mit der Schärfe der Wasabipaste und der Frische der MInze.
Dazu gibt es bei uns gerne gebratene Gambas. Ebensogut passen auch gebratene Baconscheiben, oder für die Vegetarier, gebratener Tofu. Auch ganz ohne Extras ist die Suppe ein Gedicht. Und da sie, selbst mit Gambas, unter 3 € pro Portion kostet, ist sie ebenfalls ein Kandidat für meine Rubrik " Monatsende " 🙂

2

›› Gambas auftauen, kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen
›› Kartoffeln schälen und würfeln
›› Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
›› 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin ca 5 Minuten andünsten

3

›› Brühe angießen
›› Die gefrorenen Erbsen dazugeben und 1x aufkochen lassen

4

›› Die Hitze reduzieren
›› Minzblätter in die Brühe geben
›› Mit 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und ca 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind
›› Creme fraiche gut mit der Wasabipaste verrühren
›› Wenn die Kartoffeln gar sind die Suppe pürieren, noch einmal abschmecken und bei geringer Hitze warm halten

5

›› 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen
›› Die Knoblauchzehe andrücken und in die Pfanne legen
›› Die Gambas dazugeben und ca 3 Minuten braten, zwischendurch 1x wenden

6

›› Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen
›› Mit je 1 EL Wasabicreme und den Gambas garnieren

7

Lasst es euch schmecken!

Erbsencremesuppe mit Wasabi, Minze und Gambas

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