Penna alla boscaiola

Pasta alla boscaiola, also Nudeln nach Holzfällerart, ist ein typisches Gericht aus Norditalien. Hier vereinen sich Pilze, Speck...

Vorbereitung15 MinZubereitung25 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, großen Topf, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 200 gr Penne
 2 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 250 gr Champignons oder gemischte Pilze
 250 gr sehr reife Tomaten und 1 TL Tomatenmark, alternativ 400 gr Dosentomaten gehackt
 3 Scheiben Bacon
 1 EL Olivenöl
 100 ml Sahne
 1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
 Salz und Pfeffer
 frisch geriebenen Parmesan nach Geschmack
1

Pasta alla boscaiola, also Nudeln nach Holzfällerart, ist ein typisches Gericht aus Norditalien. Hier vereinen sich Pilze, Speck, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten zu einem wahren Gaumenschmaus. Durch Zugabe von Sahne entsteht eine wunderbar sämige Sauce! Um diese gut aufnehmen zu können eignen sich besonders Nudeln, die innen hohl sind, in diesem Fall also Penne.
Natürlich schmeckt die Sauce auch zu anderen Nudelsorten, und wer keine reifen saftigen Tomaten zur Verfügung hat verwendet gehackte Dosentomaten, denn diese haben den Geschmack des Sommers gespeichert.
Zum Schluß reichlich frisch geriebenen Parmesan darüber streuen, das gibt den richtigen Kick!
Lasst es euch schmecken!

2

›› Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden
›› Pilze putzen und klein schneiden
›› Bacon in Streifen schneiden

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten
›› Schalotten und Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze 3 Minuten mitbraten

4

›› Pilze zugeben und weitere 3 Minuten unter Wenden braten
›› Mindestens 2 Liter Wasser mit 2 TL Salz im Topf erhitzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen

5

›› Tomatenwürfel und Tomatenmark ODER die Dosentomaten in die Pfanne geben
›› Salzen und pfeffern und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten Saft abgegeben haben

6

›› Sahne angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
›› Penne abgießen, direkt in die Pfanne geben und gut unterheben
›› Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken

7

›› Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren

8

Frisch geriebenen Parmesan zum drüberstreuen dazu stellen.

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, großen Topf, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 200 gr Penne
 2 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 250 gr Champignons oder gemischte Pilze
 250 gr sehr reife Tomaten und 1 TL Tomatenmark, alternativ 400 gr Dosentomaten gehackt
 3 Scheiben Bacon
 1 EL Olivenöl
 100 ml Sahne
 1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
 Salz und Pfeffer
 frisch geriebenen Parmesan nach Geschmack

Zubereitung

1

Pasta alla boscaiola, also Nudeln nach Holzfällerart, ist ein typisches Gericht aus Norditalien. Hier vereinen sich Pilze, Speck, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten zu einem wahren Gaumenschmaus. Durch Zugabe von Sahne entsteht eine wunderbar sämige Sauce! Um diese gut aufnehmen zu können eignen sich besonders Nudeln, die innen hohl sind, in diesem Fall also Penne.
Natürlich schmeckt die Sauce auch zu anderen Nudelsorten, und wer keine reifen saftigen Tomaten zur Verfügung hat verwendet gehackte Dosentomaten, denn diese haben den Geschmack des Sommers gespeichert.
Zum Schluß reichlich frisch geriebenen Parmesan darüber streuen, das gibt den richtigen Kick!
Lasst es euch schmecken!

2

›› Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden
›› Pilze putzen und klein schneiden
›› Bacon in Streifen schneiden

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten
›› Schalotten und Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze 3 Minuten mitbraten

4

›› Pilze zugeben und weitere 3 Minuten unter Wenden braten
›› Mindestens 2 Liter Wasser mit 2 TL Salz im Topf erhitzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen

5

›› Tomatenwürfel und Tomatenmark ODER die Dosentomaten in die Pfanne geben
›› Salzen und pfeffern und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten Saft abgegeben haben

6

›› Sahne angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
›› Penne abgießen, direkt in die Pfanne geben und gut unterheben
›› Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken

7

›› Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren

8

Frisch geriebenen Parmesan zum drüberstreuen dazu stellen.

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Penna alla boscaiola

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