Maispoularde mit Maronen und Äpfeln

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Ein tolles Herbstgericht für Geflügelfans! Saftiges Hähnchenfleisch, erdige Maronen und säuerliche...

Vorbereitung15 MinZubereitung1 Std 15 MinGesamtzeit1 Std 30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform oder Bräter
Zutaten { 4-5 Portionen }
 1 Maispoularde, ca 1,4 kg
 4 Stiele frischer Oregano
 25 gr zimmerwarme Butter
 2 säuerliche Bio-Äpfel
 6-8 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 250 gr vorgekochte Maronen
 250 ml trockenen Weißwein
 Paprikapulver geräuchert
 Salz und Pfeffer
1

Ein tolles Herbstgericht für Geflügelfans! Saftiges Hähnchenfleisch, erdige Maronen und säuerliche Bio-Äpfel. Nach nur kurzer Vorbereitungszeit gart die Poularde im Ofen und verbreitet schon bald einen himmlischen Geruch. Mit einem sahnigen Kartoffelstampf serviert macht es wirklich jeden glücklich.

2

››  Hähnchen trocken tupfen, innen und aussen gut salzen und pfeffern

››  Oregano in die Poularde geben und die Haut rundherum mit Paprikapulver würzen, dann mit der Butter bestreichen

››  Poularde mit der Brust nach oben in den Bräter legen und diesen in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen, ca 15 Minuten bräunen lassen

››  In der Zwischenzeit Äpfel waschen, entkernen und mit Schale in 3mm dicke Scheiben schneiden

››  Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden

 

3

››  Poularde aus dem Ofen nehmen, mit dem Wein übergießen, und das Gemüse und die Maronen rundherum verteilen

››  Für ca weitere 60 Minuten fertig garen

4

››  Poularde aus der Sauce heben und diese dann mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

››  Poularde zerteilen und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren

6

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform oder Bräter
Zutaten { 4-5 Portionen }
 1 Maispoularde, ca 1,4 kg
 4 Stiele frischer Oregano
 25 gr zimmerwarme Butter
 2 säuerliche Bio-Äpfel
 6-8 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 250 gr vorgekochte Maronen
 250 ml trockenen Weißwein
 Paprikapulver geräuchert
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Ein tolles Herbstgericht für Geflügelfans! Saftiges Hähnchenfleisch, erdige Maronen und säuerliche Bio-Äpfel. Nach nur kurzer Vorbereitungszeit gart die Poularde im Ofen und verbreitet schon bald einen himmlischen Geruch. Mit einem sahnigen Kartoffelstampf serviert macht es wirklich jeden glücklich.

2

››  Hähnchen trocken tupfen, innen und aussen gut salzen und pfeffern

››  Oregano in die Poularde geben und die Haut rundherum mit Paprikapulver würzen, dann mit der Butter bestreichen

››  Poularde mit der Brust nach oben in den Bräter legen und diesen in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen, ca 15 Minuten bräunen lassen

››  In der Zwischenzeit Äpfel waschen, entkernen und mit Schale in 3mm dicke Scheiben schneiden

››  Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden

 

3

››  Poularde aus dem Ofen nehmen, mit dem Wein übergießen, und das Gemüse und die Maronen rundherum verteilen

››  Für ca weitere 60 Minuten fertig garen

4

››  Poularde aus der Sauce heben und diese dann mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

››  Poularde zerteilen und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren

6

Lasst es euch schmecken!

Notes

Maispoularde mit Maronen und Äpfeln

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