Lachs-Couscous-Päckchen

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Rezepte mit Lachs findet ihr auf meinem Blog so einige. Das ist auch nicht verwunderlich, denn dieser Fisch lässt sich...

Vorbereitung15 MinZubereitung30 MinGesamtzeit45 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, 2 Bögen Backpapier
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Lachsfilets à 200 gr
 2 Möhren
 1 kleine rote Paprikaschote
 1 mittelgroße Zwiebel
 einige Stiele Schnittlauch
 2 EL Öl
 100 gr Couscous
 150 ml Gemüsebrühe, heiß
 1 Biozitrone
 1 TL Ras el Hanout, eventuell etwas mehr
 1/2 TL Zimt
 1 Prise Cayennepfeffer
 Salz und Pfeffer
1

Rezepte mit Lachs findet ihr auf meinem Blog so einige. Das ist auch nicht verwunderlich, denn dieser Fisch lässt sich so wunderbar vielseitig verarbeiten.
Bei diesem Gericht trifft das zarte Fischfilet auf ein orientalisch gewürztes Couscous, was ganz phantastisch miteinander harmoniert.
Serviert wird das Ganze als Überraschungspäckchen. Die Päckchen lassen sich hervorragend vorbereiten, z.B. wenn man Gäste bewirten möchte.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Möhren schälen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden
›› Paprika waschen, entkernen und würfeln
›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Schnittlauch in Röllchen schneiden
›› Die Hälfte der Zitonenschale abreiben

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und Möhren, Paprika und Zwiebel darin 5 Minuten sanft garen

4

›› Couscous mit den Gewürzen mischen und zum Gemüse geben
›› Die heisse Brühe angießen und auf ganz kleiner Flamme 5 Minuten quellen lassen, falls es zu trocken wird noch etwas Brühe nachgießen
›› Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit einer Gabel etwas auflockern

5

›› Den Pfanneninhalt mittig auf zwei Backpapierbögen verteilen
›› Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf den Couscous legen
›› Mit Zitronenabrieb bestreuen und je zwei Zitronenscheiben obenauf legen

6

›› Die Papierbögen wie ein Bonbon falten und die Enden fest zusammendrehen
›› Die Päckchen für ca 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben

7

›› Das fertige Gericht im Papier servieren

8

Wer mag serviert eine Joghurt-Minz-Sauce dazu.

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, 2 Bögen Backpapier
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Lachsfilets à 200 gr
 2 Möhren
 1 kleine rote Paprikaschote
 1 mittelgroße Zwiebel
 einige Stiele Schnittlauch
 2 EL Öl
 100 gr Couscous
 150 ml Gemüsebrühe, heiß
 1 Biozitrone
 1 TL Ras el Hanout, eventuell etwas mehr
 1/2 TL Zimt
 1 Prise Cayennepfeffer
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Rezepte mit Lachs findet ihr auf meinem Blog so einige. Das ist auch nicht verwunderlich, denn dieser Fisch lässt sich so wunderbar vielseitig verarbeiten.
Bei diesem Gericht trifft das zarte Fischfilet auf ein orientalisch gewürztes Couscous, was ganz phantastisch miteinander harmoniert.
Serviert wird das Ganze als Überraschungspäckchen. Die Päckchen lassen sich hervorragend vorbereiten, z.B. wenn man Gäste bewirten möchte.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Möhren schälen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden
›› Paprika waschen, entkernen und würfeln
›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Schnittlauch in Röllchen schneiden
›› Die Hälfte der Zitonenschale abreiben

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und Möhren, Paprika und Zwiebel darin 5 Minuten sanft garen

4

›› Couscous mit den Gewürzen mischen und zum Gemüse geben
›› Die heisse Brühe angießen und auf ganz kleiner Flamme 5 Minuten quellen lassen, falls es zu trocken wird noch etwas Brühe nachgießen
›› Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit einer Gabel etwas auflockern

5

›› Den Pfanneninhalt mittig auf zwei Backpapierbögen verteilen
›› Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf den Couscous legen
›› Mit Zitronenabrieb bestreuen und je zwei Zitronenscheiben obenauf legen

6

›› Die Papierbögen wie ein Bonbon falten und die Enden fest zusammendrehen
›› Die Päckchen für ca 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben

7

›› Das fertige Gericht im Papier servieren

8

Wer mag serviert eine Joghurt-Minz-Sauce dazu.

Ich wünsche guten Appetit!

Lachs-Couscous-Päckchen

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