Kartoffel-Pilz-Auflauf

Heute gibt`s einen Auflauf, der phantastisch zu geschmortem Fleisch passt. Da er selber ohne Sahne oder sonstige...

Vorbereitung15 MinZubereitung1 StdGesamtzeit1 Std 15 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen Hauptgericht, 4 Portionen Beilage }
 500 gr Kartoffeln
 400 gr gemischte Pilze
 50 gr Semmelbrösel
 100 gr Parmesan, frisch gerieben
 1/2 Bund glatte Petersilie
 1 EL Butter
 Salz und Pfeffer
1

Heute gibt`s einen Auflauf, der phantastisch zu geschmortem Fleisch passt. Da er selber ohne Sahne oder sonstige Flüssigkeit zubereitet wird, ist er gerne bereit, die Sauce eines Schmorgerichts aufzunehmen!
Vegetarier können den Auflauf selbstverständlich, vielleicht kombiniert mit einem frischen grünen Salat, als Hauptgericht essen. Habe ich schon ausprobiert, schmeckt klasse!
Bei den Pilzen habt ihr die freie Auswahl, nehmt einfach was der Markt zu bieten hat.

Du bist . was Du isst, Guten Appetit!

2

›› Ofen auf 180°C, Ober- Unterhitze vorheizen
›› Kartoffeln schälen und in 3mm dicke Scheiben schneiden
›› Pilze putzen, d.h. mit einem Papiertuch eventuell vorhandenen Schmutz entfernen, auf keinen Fall waschen!
›› Größere Pilze eventuell halbieren
›› Petersilie fein hacken und mit 2/3 des geriebenen Parmesans und den Semmelbröseln vermischen
›› Kräftig salzen und pfeffern

3

›› Die Auflaufform mit der Butter einfetten und mit 1 Schicht Kartoffelscheiben auslegen

4

›› Mit der Bröselmischung bestreuen und mit 1 Schicht Pilze belegen
›› Jetzt wieder 1 Schicht Kartoffeln, 1 Schicht Brösel usw.
›› Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen››- Den restlichen Parmesan darüber streuen und für ca 1 Stunde in den Ofen stellen

5

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen Hauptgericht, 4 Portionen Beilage }
 500 gr Kartoffeln
 400 gr gemischte Pilze
 50 gr Semmelbrösel
 100 gr Parmesan, frisch gerieben
 1/2 Bund glatte Petersilie
 1 EL Butter
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Heute gibt`s einen Auflauf, der phantastisch zu geschmortem Fleisch passt. Da er selber ohne Sahne oder sonstige Flüssigkeit zubereitet wird, ist er gerne bereit, die Sauce eines Schmorgerichts aufzunehmen!
Vegetarier können den Auflauf selbstverständlich, vielleicht kombiniert mit einem frischen grünen Salat, als Hauptgericht essen. Habe ich schon ausprobiert, schmeckt klasse!
Bei den Pilzen habt ihr die freie Auswahl, nehmt einfach was der Markt zu bieten hat.

Du bist . was Du isst, Guten Appetit!

2

›› Ofen auf 180°C, Ober- Unterhitze vorheizen
›› Kartoffeln schälen und in 3mm dicke Scheiben schneiden
›› Pilze putzen, d.h. mit einem Papiertuch eventuell vorhandenen Schmutz entfernen, auf keinen Fall waschen!
›› Größere Pilze eventuell halbieren
›› Petersilie fein hacken und mit 2/3 des geriebenen Parmesans und den Semmelbröseln vermischen
›› Kräftig salzen und pfeffern

3

›› Die Auflaufform mit der Butter einfetten und mit 1 Schicht Kartoffelscheiben auslegen

4

›› Mit der Bröselmischung bestreuen und mit 1 Schicht Pilze belegen
›› Jetzt wieder 1 Schicht Kartoffeln, 1 Schicht Brösel usw.
›› Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen››- Den restlichen Parmesan darüber streuen und für ca 1 Stunde in den Ofen stellen

5

Notes

Kartoffel-Pilz-Auflauf

Leave a Review

Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

Scroll to top