Grüne Bohnen mit Tomaten

Dieses schnell zubereitete Gemüsegericht eignet sich hervorragend als Beilage zu Lamm, zu Gegrilltem oder auch...

Vorbereitung15 MinZubereitung15 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Nudelsieb, Pfannenwender
Zuaten { 4 Portionen }
 500 gr grüne Bohnen
 250 gr Cherrytomaten
 1 Zwiebel
 1-2 Knoblauchzehen
 4-6 Stiele frischen Thymian
 3 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer
1

Dieses schnell zubereitete Gemüsegericht eignet sich hervorragend als Beilage zu Lamm, zu Gegrilltem oder auch zu Schweinebraten.
Ebenso gut kann man es auch lauwarm als Vorspeise servieren, dann empfehle ich ein paar Schafskäsewürfel, oder, für Nicht-Vegetarier, kross angebratene Speckwürfel, darüber zu streuen.
Auch einige Tropfen alter Balsamicoessig verfeinern den Geschmack.
Ein auch optisch ansprechendes Gericht mit ganz vielen Variationsmöglichkeiten.

Lasst es euch schmecken!

2

›› Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden
›› In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen
›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Tomaten waschen und halbieren oder vierteln

3

›› Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin sanft anschwitzen
›› Bohnen und Thymianblättchen zugeben und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten garen
›› Tomaten zum Gemüse geben und weitere 3-4 Minuten garen
›› Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

›› Als Vorspeise, wie im Text beschrieben, oder als Beilage servieren

5

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Nudelsieb, Pfannenwender
Zuaten { 4 Portionen }
 500 gr grüne Bohnen
 250 gr Cherrytomaten
 1 Zwiebel
 1-2 Knoblauchzehen
 4-6 Stiele frischen Thymian
 3 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses schnell zubereitete Gemüsegericht eignet sich hervorragend als Beilage zu Lamm, zu Gegrilltem oder auch zu Schweinebraten.
Ebenso gut kann man es auch lauwarm als Vorspeise servieren, dann empfehle ich ein paar Schafskäsewürfel, oder, für Nicht-Vegetarier, kross angebratene Speckwürfel, darüber zu streuen.
Auch einige Tropfen alter Balsamicoessig verfeinern den Geschmack.
Ein auch optisch ansprechendes Gericht mit ganz vielen Variationsmöglichkeiten.

Lasst es euch schmecken!

2

›› Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden
›› In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen
›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Tomaten waschen und halbieren oder vierteln

3

›› Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin sanft anschwitzen
›› Bohnen und Thymianblättchen zugeben und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten garen
›› Tomaten zum Gemüse geben und weitere 3-4 Minuten garen
›› Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

›› Als Vorspeise, wie im Text beschrieben, oder als Beilage servieren

5

Ich wünsche guten Appetit!

Grüne Bohnen mit Tomaten

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