Gebackene Feigen mit Feta

Die kurze Zeit, in der es frische Feigen zu kaufen gibt, muss man nutzen ! Ich koche dann etliche...

Vorbereitung5 MinZubereitung20 MinGesamtzeit25 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 4 frische Feigen
 100 gr Fetakäse
 2 Stiele Rosmarin
 4 Stiele Thymian
 2 EL Honig
 Paprikapulver edelsüß
 Pfeffer
1

Die kurze Zeit, in der es frische Feigen zu kaufen gibt, muss man nutzen! Ich koche dann etliche Gläser Feigenmarmelade, die uns dann den Winter versüßt, und ich bringe dieses herzhaft süße Gericht auf den Tisch. Es eignet sich wunderbar als Vorspeise in einem mehrgängigen Menue, schmeckt aber auch als leichtes, vegetarisches Abendessen.
Wenig Aufwand, grosse Wirkung!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Feigen waschen, von oben kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken
›› Nebeneinander in die Auflaufform setzen
›› Fetakäse in dünne Scheiben schneiden und diese in die Feigen stecken
›› Thymianblättchen und Rosmarinnadeln darüberstreuen
›› Mit Paprikapulver und Pfeffer würzen
›› Honig darüberträufeln und die Form für ca 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen

3

›› Mit frischem Weißbrot servieren

4

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 4 frische Feigen
 100 gr Fetakäse
 2 Stiele Rosmarin
 4 Stiele Thymian
 2 EL Honig
 Paprikapulver edelsüß
 Pfeffer

Zubereitung

1

Die kurze Zeit, in der es frische Feigen zu kaufen gibt, muss man nutzen! Ich koche dann etliche Gläser Feigenmarmelade, die uns dann den Winter versüßt, und ich bringe dieses herzhaft süße Gericht auf den Tisch. Es eignet sich wunderbar als Vorspeise in einem mehrgängigen Menue, schmeckt aber auch als leichtes, vegetarisches Abendessen.
Wenig Aufwand, grosse Wirkung!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Feigen waschen, von oben kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken
›› Nebeneinander in die Auflaufform setzen
›› Fetakäse in dünne Scheiben schneiden und diese in die Feigen stecken
›› Thymianblättchen und Rosmarinnadeln darüberstreuen
›› Mit Paprikapulver und Pfeffer würzen
›› Honig darüberträufeln und die Form für ca 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen

3

›› Mit frischem Weißbrot servieren

4

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Gebackene Feigen mit Feta

Leave a Review

Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

Scroll to top