Florentiner Fischauflauf

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Diesen Auflauf mag die ganze Familie und auch bei Gästen kommt er gut an. Die Kombination Lachs und...

Vorbereitung20 MinZubereitung25 MinGesamtzeit45 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 4 große Kartoffeln
 1 Zwiebel
 500 gr frischen Blattspinat
 600 gr Lachsfilet ohne Haut
 2 - 3 Tomaten
 2 EL Butter
 200 ml Sahne
 100 gr frisch geriebenen Parmesan oder Bergkäse
 2 EL Zitronensaft
 frisch geriebene Muskatnuss
 Salz und Pfeffer
1

Diesen Auflauf mag die ganze Familie und auch bei Gästen kommt er gut an. Die Kombination Lachs und Spinat ist genial, hinzu kommen saftige Tomaten für die Frische und Kartoffelscheiben als Sättigungsbeilage. Alles zusammen wird mit Käse knusprig überbacken und allein der Geruch, der aus dem Ofen dringt, lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen!

2

›› Kartoffeln waschen und mit Schale fast gar kochen
›› Spinat waschen und grob zerkleinern
›› Zwiebel schälen und würfeln
›› Tomaten in dicke Scheiben schneiden

3

›› 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten

4

›› Spinat zugeben und zusammenfallen lassen
›› Die Hälfte der Sahne angießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

5

›› Kartoffeln abgießen, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden
›› Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten und die Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen
›› Salzen und pfeffern
›› Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und auf die Kartoffeln legen
›› Mit Zitronensaft beträufeln

6

›› Spinat auf dem Fisch verteilen
›› Tomatenscheiben darauf legen
›› Restliche Sahne in die Form gießen

7

›› Mit dem Käse bestreuen und im 180°C warmen Ofen 20 - 25 Minuten garen bis der Käse eine appetitliche Farbe angenommen hat

8

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 4 große Kartoffeln
 1 Zwiebel
 500 gr frischen Blattspinat
 600 gr Lachsfilet ohne Haut
 2 - 3 Tomaten
 2 EL Butter
 200 ml Sahne
 100 gr frisch geriebenen Parmesan oder Bergkäse
 2 EL Zitronensaft
 frisch geriebene Muskatnuss
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Diesen Auflauf mag die ganze Familie und auch bei Gästen kommt er gut an. Die Kombination Lachs und Spinat ist genial, hinzu kommen saftige Tomaten für die Frische und Kartoffelscheiben als Sättigungsbeilage. Alles zusammen wird mit Käse knusprig überbacken und allein der Geruch, der aus dem Ofen dringt, lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen!

2

›› Kartoffeln waschen und mit Schale fast gar kochen
›› Spinat waschen und grob zerkleinern
›› Zwiebel schälen und würfeln
›› Tomaten in dicke Scheiben schneiden

3

›› 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten

4

›› Spinat zugeben und zusammenfallen lassen
›› Die Hälfte der Sahne angießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

5

›› Kartoffeln abgießen, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden
›› Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten und die Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen
›› Salzen und pfeffern
›› Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und auf die Kartoffeln legen
›› Mit Zitronensaft beträufeln

6

›› Spinat auf dem Fisch verteilen
›› Tomatenscheiben darauf legen
›› Restliche Sahne in die Form gießen

7

›› Mit dem Käse bestreuen und im 180°C warmen Ofen 20 - 25 Minuten garen bis der Käse eine appetitliche Farbe angenommen hat

8

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Florentiner Fischauflauf

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