Fisch-Gemüse-Bonbons

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Hier findet ihr ein wunderbar leichtes schmackhaftes Fischgericht – so richtig...

Vorbereitung10 MinZubereitung25 MinGesamtzeit35 Min

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Backblech, Backpapier
Zutaten { 2 Portionen }
 400 g Fischfilet frisch oder TK z.B. Seelachs, Kabeljau, Lachs
 10 Cherrytomaten
 1 rote Zwiebel
 2 Kartoffeln
 2 Knoblauchzehen
 Saft von 1/2 Zitrone
 2 Stiele Oregano
 1 EL Kapern
 10 schwarze Oliven
 4 EL Weißwein
 2 Stück Backpapier
 Salz und Pfeffer

1

Hier findet ihr ein wunderbar leichtes schmackhaftes Fischgericht – so richtig ideal für warme Sommertage. Beim Gemüse könnt ihr natürlich variieren: Sehr lecker schmeckt das Gericht auch mit Möhrenstiften und Zuckerschoten oder Zucchinistreifen. In dem Fall würde ich die Oliven und Kapern weglassen. Und wer es richtig leicht haben möchte verzichtet auf die Kartoffeln als Sattmacher und isst ein Stück Baguette dazu. Ihr seht, es ist sehr variantenreich, schnell gemacht und super lecker!

2

Wenn TK-Fisch verwendet wird diesen vorher auftauen. - Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, pellen und in grobe Würfel schneiden

Tipp: Übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag verwenden.

›› Ofen auf 180° C vorheizen
›› Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
›› Cherrytomaten waschen und halbieren
›› Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden
›› Oregano waschen und die Blättchen von den Stielen streichen

3

›› Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern
›› Das Gemüse und die Kartoffeln auf den beiden Backpapierbögen verteilen
›› Je ein Fischfilets darauf legen und mit Zitronensaft beträufeln
›› Kapern, Oliven und Kräuter auf den Filets verteilen
›› Je 2 EL Weißwein über die Fisch-Gemüse-Mischung gießen
›› Das Backpapier von beiden Seiten hochklappen und wie ein Bonbon seitlich verschließen
›› Wer unsicher ist, ob es hält, bindet die Seiten mit Küchengarn zu

4

›› Die Päckchen auf der mittleren Schiene in den Ofen geben und 25 min garen
›› Jetzt auf 2 Teller verteilen, oben öffnen und direkt aus dem Papier genießen

5

Du bist . was Du isst, Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Backblech, Backpapier
Zutaten { 2 Portionen }
 400 g Fischfilet frisch oder TK z.B. Seelachs, Kabeljau, Lachs
 10 Cherrytomaten
 1 rote Zwiebel
 2 Kartoffeln
 2 Knoblauchzehen
 Saft von 1/2 Zitrone
 2 Stiele Oregano
 1 EL Kapern
 10 schwarze Oliven
 4 EL Weißwein
 2 Stück Backpapier
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein wunderbar leichtes schmackhaftes Fischgericht – so richtig ideal für warme Sommertage. Beim Gemüse könnt ihr natürlich variieren: Sehr lecker schmeckt das Gericht auch mit Möhrenstiften und Zuckerschoten oder Zucchinistreifen. In dem Fall würde ich die Oliven und Kapern weglassen. Und wer es richtig leicht haben möchte verzichtet auf die Kartoffeln als Sattmacher und isst ein Stück Baguette dazu. Ihr seht, es ist sehr variantenreich, schnell gemacht und super lecker!

2

Wenn TK-Fisch verwendet wird diesen vorher auftauen. - Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, pellen und in grobe Würfel schneiden

Tipp: Übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag verwenden.

›› Ofen auf 180° C vorheizen
›› Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
›› Cherrytomaten waschen und halbieren
›› Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden
›› Oregano waschen und die Blättchen von den Stielen streichen

3

›› Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern
›› Das Gemüse und die Kartoffeln auf den beiden Backpapierbögen verteilen
›› Je ein Fischfilets darauf legen und mit Zitronensaft beträufeln
›› Kapern, Oliven und Kräuter auf den Filets verteilen
›› Je 2 EL Weißwein über die Fisch-Gemüse-Mischung gießen
›› Das Backpapier von beiden Seiten hochklappen und wie ein Bonbon seitlich verschließen
›› Wer unsicher ist, ob es hält, bindet die Seiten mit Küchengarn zu

4

›› Die Päckchen auf der mittleren Schiene in den Ofen geben und 25 min garen
›› Jetzt auf 2 Teller verteilen, oben öffnen und direkt aus dem Papier genießen

5

Du bist . was Du isst, Lasst es euch schmecken!

Fisch-Gemüse-Bonbons

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