Pilzragout mit Röstikruste

Dieses leckere Pilzragout mit herrlich knuspriger Röstikruste ist eine perfekte...

Vorbereitung15 MinZubereitung45 MinGesamtzeit1 Std
Du benötigst:
 Scneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Kartoffelreibe, Schüssel, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr gemischte Pilze
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 200 gr Porree in Ringe geschnitten
 3 EL Olivenöl
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 200 ml Sahne
 600 gr festkochende Kartoffeln
 1 EI
 3 EL Paniermehl
 75 gr frisch geriebenen Parmesan oder Bergkäse
 Muskatnuss
 Salz und Pfeffer
1

Dieses leckere Pilzragout mit herrlich knuspriger Röstikruste ist eine perfekte Beilage, da sich hier Gemüse und Kartoffeln in unnachahmlicher Weise vereinen. Serviert mit einem frischen Salat ist es ebenfalls ein beliebtes vegetarische Hauptgericht.

Schnell gemacht und einfach köstlich!

2

››  Pilze putzen und in Stücke schneiden

››  Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

››  Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist

3

››  Zwiebel, Knoblauch und Lauchringe zugeben und kurz mitdünsten

4

›› Wein angießen und ca 5 Minuten köcheln lassen

››  Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles 1x aufkochen und anschließend in die Auflaufform füllen

5

››  Kartoffeln schälen und grob reiben, die Masse mit den Händen kräftig ausdrücken

››  Das Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer unterkneten und die Masse auf den Pilzen verteilen

››  Mit Paniermehl und dem geriebenen Käse bestreuen

 

6

››  Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen und in ca 35-40 Minuten knusprig braun backen

7

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Scneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Kartoffelreibe, Schüssel, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr gemischte Pilze
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 200 gr Porree in Ringe geschnitten
 3 EL Olivenöl
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 200 ml Sahne
 600 gr festkochende Kartoffeln
 1 EI
 3 EL Paniermehl
 75 gr frisch geriebenen Parmesan oder Bergkäse
 Muskatnuss
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses leckere Pilzragout mit herrlich knuspriger Röstikruste ist eine perfekte Beilage, da sich hier Gemüse und Kartoffeln in unnachahmlicher Weise vereinen. Serviert mit einem frischen Salat ist es ebenfalls ein beliebtes vegetarische Hauptgericht.

Schnell gemacht und einfach köstlich!

2

››  Pilze putzen und in Stücke schneiden

››  Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

››  Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist

3

››  Zwiebel, Knoblauch und Lauchringe zugeben und kurz mitdünsten

4

›› Wein angießen und ca 5 Minuten köcheln lassen

››  Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles 1x aufkochen und anschließend in die Auflaufform füllen

5

››  Kartoffeln schälen und grob reiben, die Masse mit den Händen kräftig ausdrücken

››  Das Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer unterkneten und die Masse auf den Pilzen verteilen

››  Mit Paniermehl und dem geriebenen Käse bestreuen

 

6

››  Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen und in ca 35-40 Minuten knusprig braun backen

7

Lasst es euch schmecken!

Notes

Pilzragout mit Röstikruste

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