Fischfilets sizilianische Art

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Die sizilianische Küche ist sehr gemüse- und fischlastig. Auch Zitrusfrüchte und vor allen Dingen...

Vorbereitung5 MinZubereitung15 MinGesamtzeit20 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 500 gr Fischfilet z.B. Seelachs, Kabeljau, Zander o.ä.
 1-2 Biozitronen
 6 Stiele Rosmarin
 1-2 EL Kapern
 6-8 Sardellenfilets in Salzlake
 150 ml Weißwein, trocken
 6 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer
1

Die sizilianische Küche ist sehr gemüse- und fischlastig. Auch Zitrusfrüchte und vor allen Dingen Kapern spielen eine große Rolle. Und so auch in diesem Rezept, das ohne grossen Aufwand ein besonderes Geschmachserlebnis bietet.
Zudem ist es gesund und kalorienarm, ein Grund mehr, es auszuprobieren.

2

›› Zitronen in dünne Scheiben schneiden
›› Rosmarinnadeln hacken
›› Sardellenfilets kalt abspülen, um das Salz zu entfernen
›› Die Fischfilets nebeneinander in die Auflaufform legen
›› Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit der Hälfte des Öls beträufeln
›› Zitronenscheiben fächerförmig auf die Filets legen
›› Sardellfilets und Kapern obenauf legen
›› Das restliche Olivenöl darüber geben und den Wein angießen

3

›› Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca 15 Minuten garen, je nach Dicke der Filets

4

Als Beilage passt Reis, Ciabatta oder, wie in diesem Fall, knusprige Rosmarinkartoffeln.

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 500 gr Fischfilet z.B. Seelachs, Kabeljau, Zander o.ä.
 1-2 Biozitronen
 6 Stiele Rosmarin
 1-2 EL Kapern
 6-8 Sardellenfilets in Salzlake
 150 ml Weißwein, trocken
 6 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Die sizilianische Küche ist sehr gemüse- und fischlastig. Auch Zitrusfrüchte und vor allen Dingen Kapern spielen eine große Rolle. Und so auch in diesem Rezept, das ohne grossen Aufwand ein besonderes Geschmachserlebnis bietet.
Zudem ist es gesund und kalorienarm, ein Grund mehr, es auszuprobieren.

2

›› Zitronen in dünne Scheiben schneiden
›› Rosmarinnadeln hacken
›› Sardellenfilets kalt abspülen, um das Salz zu entfernen
›› Die Fischfilets nebeneinander in die Auflaufform legen
›› Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit der Hälfte des Öls beträufeln
›› Zitronenscheiben fächerförmig auf die Filets legen
›› Sardellfilets und Kapern obenauf legen
›› Das restliche Olivenöl darüber geben und den Wein angießen

3

›› Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca 15 Minuten garen, je nach Dicke der Filets

4

Als Beilage passt Reis, Ciabatta oder, wie in diesem Fall, knusprige Rosmarinkartoffeln.

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Fischfilets sizilianische Art

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