Hähnchenbrust a l´orange

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Ente a l`orange ist ein französischer Klassiker. Diesmal habe ich die Ente durch Hähnchen ersetzt. Das Fleisch wird...

Vorbereitung10 MinZubereitung15 MinGesamtzeit25 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Zitrusreibe, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Hähnchenbrüste a ca 250 gr
 1-2 kleine rote Chilischoten
 1-2 Knoblauchzehen
 1 Bioorange
 2 EL Paniermehl
 2 EL Mehl
 2 EL Öl
 3 EL Butter
 2 EL Apfelessig
 4 EL Sojasauce
 2 EL Honig
 Paprikapulver edelsüß
 Salz und Pfeffer
1

Ente a l`orange ist ein Klassiker der französischen Küche. Diesmal habe ich die Ente durch Hähnchen ersetzt. Das Fleisch wird wunderbar zart, wohingegen die Entenbrust, wenn sie zu stark gegart ist, oftmals zäh wird.
Es ist also ein wunderbar leichtes, fruchtiges und kalorienarmes Gericht, das es zu probieren gilt!
Ich wünsche gutes Gelingen!

2

›› Hähnchenbrüste kalt abspülen und trocken tupfen
›› Auf der Oberseite rautenförmig ein- aber nicht durchschneiden
›› Chilischote entkernen und fein hacken
›› Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken
›› Orangenschale abreiben und den Saft auspressen

3

›› Hähnchenbrüste rundherum salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen
›› Mit Chili und Paniermehl bestreuen und beides auch gut in die Einschnitte drücken

4

›› Die Brüste in Mehl wenden
›› Öl und 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca 10 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden

5

›› Knoblauch und Orangenschale darüberstreuen
›› Butter zugeben und schmelzen lassen
›› Orangensaft, Sojasauce und Honig zufügen, aufkochen und etwas einkochen lassen
›› Das Fleisch immer wieder mit der Sauce begießen und noch einmal ca 3 Minuten ziehen lassen

6

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Ich empfehle Reis als Beilage und wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Zitrusreibe, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Hähnchenbrüste a ca 250 gr
 1-2 kleine rote Chilischoten
 1-2 Knoblauchzehen
 1 Bioorange
 2 EL Paniermehl
 2 EL Mehl
 2 EL Öl
 3 EL Butter
 2 EL Apfelessig
 4 EL Sojasauce
 2 EL Honig
 Paprikapulver edelsüß
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Ente a l`orange ist ein Klassiker der französischen Küche. Diesmal habe ich die Ente durch Hähnchen ersetzt. Das Fleisch wird wunderbar zart, wohingegen die Entenbrust, wenn sie zu stark gegart ist, oftmals zäh wird.
Es ist also ein wunderbar leichtes, fruchtiges und kalorienarmes Gericht, das es zu probieren gilt!
Ich wünsche gutes Gelingen!

2

›› Hähnchenbrüste kalt abspülen und trocken tupfen
›› Auf der Oberseite rautenförmig ein- aber nicht durchschneiden
›› Chilischote entkernen und fein hacken
›› Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken
›› Orangenschale abreiben und den Saft auspressen

3

›› Hähnchenbrüste rundherum salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen
›› Mit Chili und Paniermehl bestreuen und beides auch gut in die Einschnitte drücken

4

›› Die Brüste in Mehl wenden
›› Öl und 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca 10 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden

5

›› Knoblauch und Orangenschale darüberstreuen
›› Butter zugeben und schmelzen lassen
›› Orangensaft, Sojasauce und Honig zufügen, aufkochen und etwas einkochen lassen
›› Das Fleisch immer wieder mit der Sauce begießen und noch einmal ca 3 Minuten ziehen lassen

6

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Ich empfehle Reis als Beilage und wünsche guten Appetit!

Notes

Hähnchenbrust a l´orange

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Nährwertangaben

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