Teriyaki-Lachs/ Lauchgemüse/ Sesam

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Das ist eines meiner Lieblings-Fischgerichte. Zum einen weil die Marinade zum Niederknien schmeckt, und zum...

Vorbereitung15 MinZubereitung15 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, 2 Pfannen, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Lachsfilets ohne Haut à 200 gr
 5 EL Tomatenketchup
 5 EL Sojasauce
 1 EL heller Essig
 2 EL brauner Zucker
 1-2 Knoblauchzehen
 5 EL Sesamöl
 2 kleine rote Chilischoten
 1 Stange Lauch
 2-3 EL Sesamkörner
 Salz und Pfeffer
1

Das ist eines meiner Lieblings-Fischgerichte. Zum einen, weil die Marinade zum Niederknien schmeckt, und zum anderen, weil es herrlich wenig Arbeit macht.
Übrigens, der Begriff Teriyaki stammt aus Japan und dabei bedeutet "Teri" soviel wie Glanz und "yaki" grillen oder schmoren.
Demzufolge eignet sich die Sauce auch zum Marinieren von diversem Grillgut; sie verleiht dem Fleisch einen wunderbaren Geschmack und einen sehr schönen Glanz.
Zu den Lachsfilets serviere ich pfannengerührtes Porreegemüse mit Sesam und einen duftenden Jasminreis.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› In einer ausreichend großen, nicht metallenen Schüssel Ketchup, Sojasauce, Essig und Zucker gut verrühren
›› Knoblauch schälen und hineinpressen
›› Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in die Marinade geben
›› Ca 1 Stunde marinieren lassen

3

›› Porree putzen und in Ringe schneiden
›› Chilischote entkernen und klein schneiden
›› Das Sesamöl auf beide Pfannen verteilen
›› Die Pfanne für das Gemüse erhitzen und die Lauchringe darin andünsten
›› 2 EL Wasser und 2 EL Sojasauce angießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen

4

›› Das Öl in der zweiten Pfanne erhitzen und die Fischfilets samt Marinade und Chilischoten hineingeben
›› Den Lachs von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten

5

›› Die Sesamkörner über das Gemüse streuen und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken
›› Auf vorgewärmten Tellern servieren

6

Als Beilage empfehle ich Reis und wünsche einen guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, 2 Pfannen, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Lachsfilets ohne Haut à 200 gr
 5 EL Tomatenketchup
 5 EL Sojasauce
 1 EL heller Essig
 2 EL brauner Zucker
 1-2 Knoblauchzehen
 5 EL Sesamöl
 2 kleine rote Chilischoten
 1 Stange Lauch
 2-3 EL Sesamkörner
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Das ist eines meiner Lieblings-Fischgerichte. Zum einen, weil die Marinade zum Niederknien schmeckt, und zum anderen, weil es herrlich wenig Arbeit macht.
Übrigens, der Begriff Teriyaki stammt aus Japan und dabei bedeutet "Teri" soviel wie Glanz und "yaki" grillen oder schmoren.
Demzufolge eignet sich die Sauce auch zum Marinieren von diversem Grillgut; sie verleiht dem Fleisch einen wunderbaren Geschmack und einen sehr schönen Glanz.
Zu den Lachsfilets serviere ich pfannengerührtes Porreegemüse mit Sesam und einen duftenden Jasminreis.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› In einer ausreichend großen, nicht metallenen Schüssel Ketchup, Sojasauce, Essig und Zucker gut verrühren
›› Knoblauch schälen und hineinpressen
›› Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in die Marinade geben
›› Ca 1 Stunde marinieren lassen

3

›› Porree putzen und in Ringe schneiden
›› Chilischote entkernen und klein schneiden
›› Das Sesamöl auf beide Pfannen verteilen
›› Die Pfanne für das Gemüse erhitzen und die Lauchringe darin andünsten
›› 2 EL Wasser und 2 EL Sojasauce angießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen

4

›› Das Öl in der zweiten Pfanne erhitzen und die Fischfilets samt Marinade und Chilischoten hineingeben
›› Den Lachs von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten

5

›› Die Sesamkörner über das Gemüse streuen und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken
›› Auf vorgewärmten Tellern servieren

6

Als Beilage empfehle ich Reis und wünsche einen guten Appetit!

Notes

Teriyaki-Lachs/ Lauchgemüse/ Sesam

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Nährwertangaben

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