Lachsrisotto

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Risotto in all seinen Variationen ist immer ein Genuss! Auf diesem Blog gibt es ja schon einige...

Vorbereitung10 MinZubereitung20 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Pfanne, Pfannenwender, Suppenkelle
Zutaten { 2 Portionen }
 200 gr Lachsfilet ohne Haut
 160 gr Risottoreis
 1 dünne Stange Porree
 1 Knoblauchzehe
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 600 ml Gemüsebrühe
 2 EL Olivenöl
 2 EL Butter
 50 gr frisch geriebenen Parmesan
 etwas Zitronensaft
 Salz und Pfeffer
1

Risotto in all seinen Variationen ist immer ein Genuss! Auf diesem Blog gibt es ja schon einige Beispiele dafür.
Diesmal wird das cremig schlotzige Risotto mit Würfeln vom zarten Lachs veredelt.
Probiert es aus, es ist ganz einfach gekocht und schmeckt umwerfend gut.

2

›› Lachs kalt abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden
›› Gemüsebrühe erhitzen und warm halten
›› Lauch putzen und in feine Ringe schneiden
›› Knoblauch schälen und fein hacken
›› Butter in der Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin rundherum anbraten
›› Salzen und pfeffern und beiseite stellen

3

›› Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Lauchringe und Knoblauch darin sanft anschwitzen, der Knoblauch darf nicht braun werden

4

›› Reis dazugeben und so lange rühren, bis jedes Korn mit Öl überzogen ist
›› Wein angießen und fast verkochen lassen
›› Eine Kelle heisse Brühe zugeben und auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis sie komplett aufgenommen ist
›› Die nächste Kelle zugeben und so weiter verfahren, bis der Reis die richtige Konsistenz hat, was ca 20 Minuten dauert
›› Den geriebenen Parmesan unterheben und gut vermischen
›› Die Lachswürfel samt Bratbutter vorsichtig unter das Risotto heben
›› Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen und sofort servieren

5

6

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Pfanne, Pfannenwender, Suppenkelle
Zutaten { 2 Portionen }
 200 gr Lachsfilet ohne Haut
 160 gr Risottoreis
 1 dünne Stange Porree
 1 Knoblauchzehe
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 600 ml Gemüsebrühe
 2 EL Olivenöl
 2 EL Butter
 50 gr frisch geriebenen Parmesan
 etwas Zitronensaft
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Risotto in all seinen Variationen ist immer ein Genuss! Auf diesem Blog gibt es ja schon einige Beispiele dafür.
Diesmal wird das cremig schlotzige Risotto mit Würfeln vom zarten Lachs veredelt.
Probiert es aus, es ist ganz einfach gekocht und schmeckt umwerfend gut.

2

›› Lachs kalt abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden
›› Gemüsebrühe erhitzen und warm halten
›› Lauch putzen und in feine Ringe schneiden
›› Knoblauch schälen und fein hacken
›› Butter in der Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin rundherum anbraten
›› Salzen und pfeffern und beiseite stellen

3

›› Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Lauchringe und Knoblauch darin sanft anschwitzen, der Knoblauch darf nicht braun werden

4

›› Reis dazugeben und so lange rühren, bis jedes Korn mit Öl überzogen ist
›› Wein angießen und fast verkochen lassen
›› Eine Kelle heisse Brühe zugeben und auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis sie komplett aufgenommen ist
›› Die nächste Kelle zugeben und so weiter verfahren, bis der Reis die richtige Konsistenz hat, was ca 20 Minuten dauert
›› Den geriebenen Parmesan unterheben und gut vermischen
›› Die Lachswürfel samt Bratbutter vorsichtig unter das Risotto heben
›› Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen und sofort servieren

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6

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Lachsrisotto

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Nährwertangaben

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