Rinderbraten Toskana

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Hier findet ihr ein Fleischgericht, das viel Geschmack mitbringt und wenig Arbeit macht! Solche Rezepte sind...

Vorbereitung20 MinZubereitung3 StdGesamtzeit3 Std 20 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Bräter mit Deckel, Alufolie
Zutaten { 4 Portionen }
 1 kg Rinderbraten ( Schulter oder Keule )
 2-3 Zwiebeln
 8 Knoblauchzehen
 100 gr Tomatenmark
 1 Flasche trockenen Rotwein
 je 3 Stiele Thymian und Rosmarin
 einige Salbeiblätter
 8 in Öl eingelegte Tomaten
 16 schwarze Oliven ohne Kern
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr ein Fleischgericht, das viel Geschmack mitbringt und wenig Arbeit macht! Solche Rezepte sind mir die liebsten, kein Anbraten, somit bleibt der Herd sauber, alles gart in einem Topf, somit gibt`s nicht viel zu spülen, und die Vorbereitungszeit hält sich mit ca 20 Minuten absolut in Grenzen.
Durch die lange Garzeit in Rotwein, Knoblauch und Kräutern wird das Fleisch butterzart und nach dem Einkochen der Sauce bei hoher Hitze erhält man eine gehaltvolle mediterran angehauchte Reduktion, welche wunderbar mit dem Fleisch harmoniert.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Fleisch rundherum kräftig salzen und pfeffern
›› In den Bräter legen und das Tomatenmark darauf verteilen
›› Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch längs halbieren und beides zum Fleisch geben
›› Thymianblättchen von den Stielen rebeln, Salbeiblätter klein schneiden, Rosmarinzweige ganz lassen
›› Kräuter in den Bräter geben
›› Rotwein angießen, Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C 2,5 - 3 Stunden schmoren lassen

3

›› Nach der Garzeit das Fleisch in Alufolie wickeln und beiseite stellen
›› Die Sauce bei starker Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen
›› Kleingeschnittene Tomaten und halbierte Oliven in die Sauce geben
›› Fleisch in Scheiben schneiden und in der Sauce noch einmal erwärmen

4

Als Beilage passt jede Zubereitungsart von Kartoffeln oder Pasta

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Bräter mit Deckel, Alufolie
Zutaten { 4 Portionen }
 1 kg Rinderbraten ( Schulter oder Keule )
 2-3 Zwiebeln
 8 Knoblauchzehen
 100 gr Tomatenmark
 1 Flasche trockenen Rotwein
 je 3 Stiele Thymian und Rosmarin
 einige Salbeiblätter
 8 in Öl eingelegte Tomaten
 16 schwarze Oliven ohne Kern
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein Fleischgericht, das viel Geschmack mitbringt und wenig Arbeit macht! Solche Rezepte sind mir die liebsten, kein Anbraten, somit bleibt der Herd sauber, alles gart in einem Topf, somit gibt`s nicht viel zu spülen, und die Vorbereitungszeit hält sich mit ca 20 Minuten absolut in Grenzen.
Durch die lange Garzeit in Rotwein, Knoblauch und Kräutern wird das Fleisch butterzart und nach dem Einkochen der Sauce bei hoher Hitze erhält man eine gehaltvolle mediterran angehauchte Reduktion, welche wunderbar mit dem Fleisch harmoniert.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Fleisch rundherum kräftig salzen und pfeffern
›› In den Bräter legen und das Tomatenmark darauf verteilen
›› Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch längs halbieren und beides zum Fleisch geben
›› Thymianblättchen von den Stielen rebeln, Salbeiblätter klein schneiden, Rosmarinzweige ganz lassen
›› Kräuter in den Bräter geben
›› Rotwein angießen, Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C 2,5 - 3 Stunden schmoren lassen

3

›› Nach der Garzeit das Fleisch in Alufolie wickeln und beiseite stellen
›› Die Sauce bei starker Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen
›› Kleingeschnittene Tomaten und halbierte Oliven in die Sauce geben
›› Fleisch in Scheiben schneiden und in der Sauce noch einmal erwärmen

4

Als Beilage passt jede Zubereitungsart von Kartoffeln oder Pasta

Notes

Rinderbraten Toskana

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Nährwertangaben

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