Rote Bete-Feta-Quiche

Wer sich auf meinem Blog umschaut, weiß, dass ich Quiches und Tarten liebe. Sie sind schnell und unkompliziert herzustellen und es gibt viele...

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Tarteform, Nudelholz
Zutaten { 1 Tarteform, ca 28 cm Durchmesser }
 250 gr Blätterteig aus der Kühltheke
 1 EL Butter
 etwas Mehl zum Ausrollen
 2-3 vorgekochte rote Beten
 150 gr Creme fraiche
 150 gr Fetakäse
 50 gr Walnüsse
 2 EL flüssigen Honig
 einige Stiele Rosmarin und/ oder Thymian
 Salz und Pfeffer
1

Wer sich auf meinem Blog umschaut, weiß, dass ich Quiches und Tarten liebe. Sie sind schnell und unkompliziert herzustellen und es gibt viele Möglichkeiten sie zu belegen. Heute hatte ich Lust auf rote Bete, die ich auf Blätterteig gelegt und mit Fetakäse, Walnüssen und Honig gepimpt habe, Dazu Rosmarin und / oder Thymian und ab damit in den Ofen. Nach knapp 20 Minuten steht eine leicht erdig schmeckende Köstlichkeit auf dem Tisch, die durch die karamellisierte Süsse des Honigs und dem Crunch der Nüsse genau meinem Geschmack entspricht. Und da das Ganze für 4 Personen unter 10 Euro kostet ist es wieder einmal ein Kandidat für meine Rubrik
"Monatsende" 🙂
Einfach mal ausprobieren, ich wünsche schon mal guten Appetit!

2

›› Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
›› Tarteform mit der Butter gut einfetten
›› Den angetauten Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zur entsprechenden Größe ausrollen und in die Form legen
›› Creme fraiche auf den Teig streichen
›› Rote Bete in ca 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese nebeneinander auf die Creme legen

3

›› Fetakäse darüber bröseln
›› Walnüsse, Rosmarinnadeln und Thymian hacken und ebenfalls auf dem Gemüse verteilen
›› Honig gleichmässig darüber träufeln
›› Mit reichlich Pfeffer und wenig Salz würzen

4

›› Die Quiche für 15-20 Minuten in den heissen Ofen geben

5

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Tarteform, Nudelholz
Zutaten { 1 Tarteform, ca 28 cm Durchmesser }
 250 gr Blätterteig aus der Kühltheke
 1 EL Butter
 etwas Mehl zum Ausrollen
 2-3 vorgekochte rote Beten
 150 gr Creme fraiche
 150 gr Fetakäse
 50 gr Walnüsse
 2 EL flüssigen Honig
 einige Stiele Rosmarin und/ oder Thymian
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Wer sich auf meinem Blog umschaut, weiß, dass ich Quiches und Tarten liebe. Sie sind schnell und unkompliziert herzustellen und es gibt viele Möglichkeiten sie zu belegen. Heute hatte ich Lust auf rote Bete, die ich auf Blätterteig gelegt und mit Fetakäse, Walnüssen und Honig gepimpt habe, Dazu Rosmarin und / oder Thymian und ab damit in den Ofen. Nach knapp 20 Minuten steht eine leicht erdig schmeckende Köstlichkeit auf dem Tisch, die durch die karamellisierte Süsse des Honigs und dem Crunch der Nüsse genau meinem Geschmack entspricht. Und da das Ganze für 4 Personen unter 10 Euro kostet ist es wieder einmal ein Kandidat für meine Rubrik
"Monatsende" 🙂
Einfach mal ausprobieren, ich wünsche schon mal guten Appetit!

2

›› Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
›› Tarteform mit der Butter gut einfetten
›› Den angetauten Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zur entsprechenden Größe ausrollen und in die Form legen
›› Creme fraiche auf den Teig streichen
›› Rote Bete in ca 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese nebeneinander auf die Creme legen

3

›› Fetakäse darüber bröseln
›› Walnüsse, Rosmarinnadeln und Thymian hacken und ebenfalls auf dem Gemüse verteilen
›› Honig gleichmässig darüber träufeln
›› Mit reichlich Pfeffer und wenig Salz würzen

4

›› Die Quiche für 15-20 Minuten in den heissen Ofen geben

5

Lasst es euch schmecken!

Notes

Rote Bete-Feta-Quiche

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Nährwertangaben

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