Zitronenrisotto mit Babyspinat

Neben jeder Art von Pastagerichten liebe ich jede Art von Risotto! Egal ob Risotto alla milanese, das mit Safran...

Vorbereitung15 MinZubereitung20 MinGesamtzeit35 Min
Du benötgst: Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Suppenkelle, Kochlöffel
Zutaten { 4 Portionen }
 1 mittelgroße Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Olivenöl
 300 gr Risottoreis
 100 ml trockener Weißwein
 ca 1l Gemüsebrühe ( selbst gekocht oder Instant )
 1 Biozitrone
 250 gr Babyspinat
 2 EL Butter
 50 gr frisch geriebener Parmesan
1

Neben jeder Art von Pastagerichten liebe ich jede Art von Risotto! Egal ob Risotto alla milanese, das mit Safran gewürzt wird und dadurch eine wunderschöne Farbe und ein tolles Aroma erhält, oder Spargelrisotto, Pilzrisotto, Kürbisrisotto und so weiter.
Hier findet ihr ein leichtes, frühlingshaftes Zitronenrisotto, das ein phantastisches vegetarisches Gericht ist, oder auch eine gelungene Beilage zu Fisch und Geflügel.
Ganz wichtig für gutes Gelingen ist der richtige Reis. Es muss Risottoreis sein, wie z.B. Arborio, Vialone oder Carnaroli. In manchen Rezepten findet man Milchreis als Alternative, ich habe es versucht, aber er erreicht nicht die richtige Konsistenz. Ein Risotto sollte im einzelnen Korn noch Biss, aber insgesamt eine sämige, schlotzige Konsistenz haben, und die ergibt sich mit den oben genannten Sorten.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Gemüsebrühe aufkochen und heiß halten
›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Die Schale der Biozitrone abreiben und den Saft auspressen
›› Parmesan reiben

3

›› Öl im Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten

4

›› Reis zufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen
›› Mit Wein ablöschen und diesen verkochen lassen

5

›› Jetzt die heiße Brühe kellenweise zum Reis geben
›› Immer wenn die Brühe fast verkocht ist die nächste Kelle angießen

6

›› Wenn der Reis nach ca 20 Minuten gar ist ( er sollte noch etwas Biss haben ) Zitronenabrieb, Saft und Babyspinat unterrühren
›› Butter und Parmesan zufügen, alles gut verühren und sofort in tiefen Tellern servieren

7

›› Parmesan und Pfeffer zum Nachwürzen bereitstellen

8

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötgst: Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Suppenkelle, Kochlöffel
Zutaten { 4 Portionen }
 1 mittelgroße Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Olivenöl
 300 gr Risottoreis
 100 ml trockener Weißwein
 ca 1l Gemüsebrühe ( selbst gekocht oder Instant )
 1 Biozitrone
 250 gr Babyspinat
 2 EL Butter
 50 gr frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1

Neben jeder Art von Pastagerichten liebe ich jede Art von Risotto! Egal ob Risotto alla milanese, das mit Safran gewürzt wird und dadurch eine wunderschöne Farbe und ein tolles Aroma erhält, oder Spargelrisotto, Pilzrisotto, Kürbisrisotto und so weiter.
Hier findet ihr ein leichtes, frühlingshaftes Zitronenrisotto, das ein phantastisches vegetarisches Gericht ist, oder auch eine gelungene Beilage zu Fisch und Geflügel.
Ganz wichtig für gutes Gelingen ist der richtige Reis. Es muss Risottoreis sein, wie z.B. Arborio, Vialone oder Carnaroli. In manchen Rezepten findet man Milchreis als Alternative, ich habe es versucht, aber er erreicht nicht die richtige Konsistenz. Ein Risotto sollte im einzelnen Korn noch Biss, aber insgesamt eine sämige, schlotzige Konsistenz haben, und die ergibt sich mit den oben genannten Sorten.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Gemüsebrühe aufkochen und heiß halten
›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Die Schale der Biozitrone abreiben und den Saft auspressen
›› Parmesan reiben

3

›› Öl im Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten

4

›› Reis zufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen
›› Mit Wein ablöschen und diesen verkochen lassen

5

›› Jetzt die heiße Brühe kellenweise zum Reis geben
›› Immer wenn die Brühe fast verkocht ist die nächste Kelle angießen

6

›› Wenn der Reis nach ca 20 Minuten gar ist ( er sollte noch etwas Biss haben ) Zitronenabrieb, Saft und Babyspinat unterrühren
›› Butter und Parmesan zufügen, alles gut verühren und sofort in tiefen Tellern servieren

7

›› Parmesan und Pfeffer zum Nachwürzen bereitstellen

8

Ich wünsche guten Appetit!

Zitronenrisotto mit Babyspinat

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