Thunfischsteak mit Rotweinschalotten

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Diese Thunfischsteaks sind eine echte Delikatesse. Selbst Nichtfischfans werden sie mögen, denn...

Vorbereitung10 MinZubereitung35 MinGesamtzeit45 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Topf, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr Schalotten
 1/2 Flasche trockenen Rotwein
 2 EL Honig
 2 Zweige Rosmarin
 2 Thunfischsteaks
 3 EL Öl
 1 EL Butter
 Salz und Pfeffer
1

Diese Thunfischsteaks sind eine echte Delikatesse. Selbst Nichtfischfans werden sie mögen, denn frischer Thunfisch schmeckt nicht nach Fisch sondern erinnert eher an leicht salziges Kalbsfilet.
Zudem ist er auch noch gesund, kalorienarm und eiweißreich.
Die Schalotten in der Rotweinreduktion verleihen dem fettarmen Fisch die nötige Saftigkeit.
Wir hatten dazu Bratkartoffeln und einen gemischten Salat - eine hervorragende Kombination!
Ich empfehle direkt die doppelte Menge Schalotten zuzubereiten, sie halten sich im Kühlschrank fast eine Woche und passen auch wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch oder würzigem Käse.

2

›› Schalotten schälen und vierteln
›› 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Schalotten darin ca 2 Minuten andünsten
›› Den Honig darübergießen und unter ständigem Rühren ca 5 Minuten karamellisieren lassen

3

›› Soviel Rotwein zugießen, dass die Zwiebeln gerade eben bedeckt sind
›› Einmal aufkochen und dann die Hitze reduzieren
›› Rosmarinzweige dazugeben
›› Mit Salz und Pfeffer würzen
›› Die Schalotten auf kleiner Flamme köcheln lassen und sobald der Rotwein etwas reduziert ist immer wieder etwas nachgießen, bis die halbe Flasche aufgebraucht ist

4

›› Wenn die Rotweinreduktion fertig ist, das restliche Öl mit der Butter in der Pfanne stark erhitzen

5

›› Thunfischsteaks von jeder Seite maximal 1,5 Minuten scharf anbraten
›› Mit Salz und Pfeffer würzen

6

›› Auf vorgewärmte Teller legen und die Rotweinschalotten darübergeben

7

Als Beilage passen z.B. Bratkartoffeln und ein gemischter Salat.
Guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Topf, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr Schalotten
 1/2 Flasche trockenen Rotwein
 2 EL Honig
 2 Zweige Rosmarin
 2 Thunfischsteaks
 3 EL Öl
 1 EL Butter
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Diese Thunfischsteaks sind eine echte Delikatesse. Selbst Nichtfischfans werden sie mögen, denn frischer Thunfisch schmeckt nicht nach Fisch sondern erinnert eher an leicht salziges Kalbsfilet.
Zudem ist er auch noch gesund, kalorienarm und eiweißreich.
Die Schalotten in der Rotweinreduktion verleihen dem fettarmen Fisch die nötige Saftigkeit.
Wir hatten dazu Bratkartoffeln und einen gemischten Salat - eine hervorragende Kombination!
Ich empfehle direkt die doppelte Menge Schalotten zuzubereiten, sie halten sich im Kühlschrank fast eine Woche und passen auch wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch oder würzigem Käse.

2

›› Schalotten schälen und vierteln
›› 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Schalotten darin ca 2 Minuten andünsten
›› Den Honig darübergießen und unter ständigem Rühren ca 5 Minuten karamellisieren lassen

3

›› Soviel Rotwein zugießen, dass die Zwiebeln gerade eben bedeckt sind
›› Einmal aufkochen und dann die Hitze reduzieren
›› Rosmarinzweige dazugeben
›› Mit Salz und Pfeffer würzen
›› Die Schalotten auf kleiner Flamme köcheln lassen und sobald der Rotwein etwas reduziert ist immer wieder etwas nachgießen, bis die halbe Flasche aufgebraucht ist

4

›› Wenn die Rotweinreduktion fertig ist, das restliche Öl mit der Butter in der Pfanne stark erhitzen

5

›› Thunfischsteaks von jeder Seite maximal 1,5 Minuten scharf anbraten
›› Mit Salz und Pfeffer würzen

6

›› Auf vorgewärmte Teller legen und die Rotweinschalotten darübergeben

7

Als Beilage passen z.B. Bratkartoffeln und ein gemischter Salat.
Guten Appetit!

Notes

Thunfischsteak mit Rotweinschalotten

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