Tagliatelle mit Sardellen-Kapern-Sugo

Wer auf der Suche nach einer schnell gekochten, unkomplizierten und herzhaften Pastasauce ist, liegt mit diesem...

Vorbereitung10 MinZubereitung20 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, großen Topf, Pfanne
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr frische Tagliatelle
 3 EL Olivenöl
 3 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 1 rote Chilischote
 8 Sardellenfilets
 400 gr passierte Tomaten
 12 schwarze Oliven ohne Kern
 2 EL Kapern
 einige Stiele glatte Petersilie
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
1

Wer auf der Suche nach einer schnell gekochten, unkomplizierten und herzhaften Pastasauce ist, liegt mit diesem Rezept genau richtig.
Der Sugo hat den Vorteil, dass ihr alle Zutaten immer vorrätig haben könnt. Das bedeutet ohne vorheriges Einkaufen steht das Essen nach nur 30 Minuten auf dem Tisch und schmeckt phantastisch!
Probiert es aus, es lohnt sich.

2

›› Schalotten und Kapern schälen und fein hacken
›› Chilischote entkernen und klein schneiden
›› Sardellenfilets vom Salz befreien und klein schneiden
›› Petersilie hacken
›› Mindestens 3 Liter Wasser mit 3 TL Salz aufkochen und die Nudeln darin al dente kochen

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen
›› Schalotten, Knoblauch, Chili und die Hälfte der Petersilie darin andünsten
›› Tomatenpüree dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln
›› Oliven in Scheiben schneiden und mit den Kapern in die Sauce geben

4

›› Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen
›› Auf zwei vorgewärmten Tellern verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen

5

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, großen Topf, Pfanne
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr frische Tagliatelle
 3 EL Olivenöl
 3 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 1 rote Chilischote
 8 Sardellenfilets
 400 gr passierte Tomaten
 12 schwarze Oliven ohne Kern
 2 EL Kapern
 einige Stiele glatte Petersilie
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Wer auf der Suche nach einer schnell gekochten, unkomplizierten und herzhaften Pastasauce ist, liegt mit diesem Rezept genau richtig.
Der Sugo hat den Vorteil, dass ihr alle Zutaten immer vorrätig haben könnt. Das bedeutet ohne vorheriges Einkaufen steht das Essen nach nur 30 Minuten auf dem Tisch und schmeckt phantastisch!
Probiert es aus, es lohnt sich.

2

›› Schalotten und Kapern schälen und fein hacken
›› Chilischote entkernen und klein schneiden
›› Sardellenfilets vom Salz befreien und klein schneiden
›› Petersilie hacken
›› Mindestens 3 Liter Wasser mit 3 TL Salz aufkochen und die Nudeln darin al dente kochen

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen
›› Schalotten, Knoblauch, Chili und die Hälfte der Petersilie darin andünsten
›› Tomatenpüree dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln
›› Oliven in Scheiben schneiden und mit den Kapern in die Sauce geben

4

›› Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen
›› Auf zwei vorgewärmten Tellern verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen

5

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Tagliatelle mit Sardellen-Kapern-Sugo

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