Spinatsemmelknödel

Spinatsemmelknödel sind als Beilage z.B. zu Schweinebraten beliebt, aber auch als vegetarisches Hauptgericht, serviert mit viel zerlassener...

Vorbereitung30 MinZubereitung15 MinGesamtzeit45 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, großen Topf
Zutaten { 2 Portionen }
 200 gr altbackenes Weißbrot
 200 gr TK-Spinat
 1 kleine Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 Eier
 70 ml Milch
 1 EL Mehl
 1 EL Butter
 frisch geriebene Muskatnuss
 Salz und Pfeffer
1

Spinatsemmelknödel sind als Beilage z.B. zu Schweinebraten beliebt, aber auch als vegetarisches Hauptgericht, serviert mit viel zerlassener Butter und frisch geriebenem Parmesan. Durch die Verwendung von TK-Spinat ist das Gericht saisonunabhängig ganzjährig zuzubereiten. Zudem ist es eine tolle Resteverwertung von altem Brot oder Brötchen.

Also lecker und preiswert, was will man mehr?

2

››  Den Spinat auftauen und sehr gut ausdrücken, anschließend fein hacken

››  Weißbrot in kleine Würfel schneiden

››  Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen

››  Milch zugeben, kurz erwärmen und den Pfanneninhalt zum Brot geben

››  Eier, Mehl, Spinat und die Gewürze zufügen, alles gut vermengen und die Masse ca 20 Minuten ruhen lassen

››  Noch einmal abschmecken und mit feuchten Händen gleichgroße Knödel formen

››  Wasser und Salz in einem großen Topf erhitzen und die Knödel im siedenden Wasser ca 15 Minuten ziehen lassen

››  Das Wasser soll nicht kochen und die Knödel sind fertig sobald sie an der Oberfläche schwimmen

 

3

Mit zerlassener Butter und frisch geriebenem Parmesan servieren.

4

Mit einem gemischten Salat ist das ein wunderbar schmackhaftes vegetarisches Hauptgericht!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, großen Topf
Zutaten { 2 Portionen }
 200 gr altbackenes Weißbrot
 200 gr TK-Spinat
 1 kleine Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 Eier
 70 ml Milch
 1 EL Mehl
 1 EL Butter
 frisch geriebene Muskatnuss
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Spinatsemmelknödel sind als Beilage z.B. zu Schweinebraten beliebt, aber auch als vegetarisches Hauptgericht, serviert mit viel zerlassener Butter und frisch geriebenem Parmesan. Durch die Verwendung von TK-Spinat ist das Gericht saisonunabhängig ganzjährig zuzubereiten. Zudem ist es eine tolle Resteverwertung von altem Brot oder Brötchen.

Also lecker und preiswert, was will man mehr?

2

››  Den Spinat auftauen und sehr gut ausdrücken, anschließend fein hacken

››  Weißbrot in kleine Würfel schneiden

››  Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen

››  Milch zugeben, kurz erwärmen und den Pfanneninhalt zum Brot geben

››  Eier, Mehl, Spinat und die Gewürze zufügen, alles gut vermengen und die Masse ca 20 Minuten ruhen lassen

››  Noch einmal abschmecken und mit feuchten Händen gleichgroße Knödel formen

››  Wasser und Salz in einem großen Topf erhitzen und die Knödel im siedenden Wasser ca 15 Minuten ziehen lassen

››  Das Wasser soll nicht kochen und die Knödel sind fertig sobald sie an der Oberfläche schwimmen

 

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Mit zerlassener Butter und frisch geriebenem Parmesan servieren.

4

Mit einem gemischten Salat ist das ein wunderbar schmackhaftes vegetarisches Hauptgericht!

Notes

Spinatsemmelknödel

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Nährwertangaben

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